В рамках рабочей поездки Министр экономики Александр Червяков посетил Сморгонский район

Экономика
22.04.2022
На базе Сморгонского района сегодня проходит республиканский семинар-совещание, посвящённый инвестиционной деятельности.

Участники семинара собрались в райисполкоме, чтобы обсудить итоги инвестиционной деятельности за январь-март текущего года, привлечение и реализацию инвестиционных проектов, принимаемые меры по стабилизации экономики.

Как отметил Министр экономики Александр Червяков, третий год экономика нашей страны сталкивается с различного рода испытаниями. Это, в первую очередь, влияние пандемии и санкционных ограничений. Это всё отражается на работе наших предприятий. Сегодня главная задача – снивелировать негативные последствия внешнего давления.

1.jpg

Александр Викторович подчеркнул, что государство продолжает оказывать поддержку инвесторам, стабильный благоприятный климат для инвестиции сохранится в Беларуси и в дальнейшем. Правительство приняло комплексный план поддержки экономики в условиях санкций. В нем 5 основных направлений: содействие экспорту, выстраивание для этого логистических цепочек и схем, стимулирование импортозамещения, создание благоприятной бизнес-среды и отраслевой блок. Тем не менее, в условиях санкционного давления инвесторы сталкиваются с рядом проблем. Поиск их решения и стал ключевым моментом семинара-совещания. Сморгонский район для проведения республиканского семинара был выбран не случайно. На протяжении последних лет он является лидером по привлечению иностранных инвестиций. Здесь уже реализовано несколько масштабных проектов, построены крупные предприятия. Некоторые из них участники посетят в рамках семинара.

IMG_3393.jpg

IMG_3410.jpg

2.jpg

IMG_3446.jpg

IMG_3458.jpg

IMG_3463.jpg

IMG_3482.jpg

IMG_3513.jpg

IMG_3553.jpg


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Дениса ЯРОВСКОГО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений