"Кроноспан" вошло в состав СЭЗ "Гродноинвест" с проектом по созданию мебельного кластера

Экономика
06.01.2016 20:06
1308
ИООО "Кроноспан" зарегистрировано резидентом СЭЗ "Гродноинвест". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны.

Компанией запланирована реализация инвестиционного проекта "Развитие производства ИООО "Кроноспан" в СЭЗ "Гродноинвест" с созданием мебельного кластера в г. Сморгонь".

Целью проекта является организация мебельного кластера, в структуре которого ИООО "Кроноспан" будет являться основным поставщиком сырья, а...
ИООО "Кроноспан" зарегистрировано резидентом СЭЗ "Гродноинвест". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации свободной экономической зоны.f51c968454403c7d5d219f4fd176faeb-310xauto

Компанией запланирована реализация инвестиционного проекта "Развитие производства ИООО "Кроноспан" в СЭЗ "Гродноинвест" с созданием мебельного кластера в г. Сморгонь".

Целью проекта является организация мебельного кластера, в структуре которого ИООО "Кроноспан" будет являться основным поставщиком сырья, а также проводником инновационных технологий и передовых методов ведения бизнеса. Планируется, что мебельный кластер объединит деревообрабатывающие компании, производителей мебели и ее компонентов. В свою очередь, концентрация мебельных производств будет способствовать привлечению производителей сопутствующих товаров и услуг. Созданные предприятия, как и "Кроноспан", смогут осуществлять деятельность на участках СЭЗ в Сморгони и пользоваться предусмотренными преференциями.

Став резидентом свободной экономической зоны, "Кроноспан" получает предусмотренные льготы, а также берет на себя ряд обязательств по развитию кластера, пояснили в "Гродноинвест". Наличие сырьевой базы, налоговые и таможенные преференции и предложения "Кроноспан" по производственной кооперации между участниками кластера создают благоприятную среду для развития здесь конкурентоспособных производств мебели и ее компонентов. Инвесторы могут получить доступное сырье, минимизировать транспортные издержки на перевозку материалов. Производитель сырья готов оказывать консалтинговую и другую поддержку.

Участок в городе Сморгонь и Сморгонском районе площадью 520 га включен в границы СЭЗ "Гродноинвест" указом Президента Беларуси от 30 апреля 2015 года. Всего же в свободной экономической зоне по состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 75 компаний.

Kronospan - транснациональная корпорация с австрийскими корнями, специализирующаяся на деревообработке, имеет производственные площадки более чем в 20 странах мира. В Беларуси Kronospan стартовал реализацией инвестпроекта в Сморгони в 2011 году.


БелТА.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений