Чтобы вода не стала бедой

Денис Яровский
02.06.2020

По календарю наступило лето, но синоптики пока не радуют нас жаркими прогнозами, однако они уверены, что в течение лета будет возможность искупаться не раз. Купание хоть и не относится к экстремальным развлечениям, но сопряжено с определенной долей риска, поэтому каждый должен знать и соблюдать правила безопасности на воде.

IMG_2232.jpg

- В Беларуси 1 июня открылся купальный сезон. Наша организация подготовлена, все посты и станции готовы к приёму посетителей, которые будут в жаркие дни отдыхать на водоёмах, – пояснил председатель Сморгонской РО ОСВОД Александр Дерман. – По статистике на 25 мая, в республике погибли 84 человека, в основном – любители зимней рыбалки. В Гродненской области утонули 9 человек. К сожалению, и в нашем районе есть погибший. Молодой мужчина, будучи в командировке в городе Гомеле, утонул в реке Сож.

IMG_2243.jpg

Чтобы ваш отдых не омрачился неожиданными ситуациями, соблюдайте несложные правила:

- не ныряйте в незнакомых местах, иначе можно уткнуться головой в грунт, корягу или бетонную плиту. Также это место необходимо обследовать на предмет коряг, стекол и всякого мусора;

- если вы любите устраивать игры в воде, то будьте осторожны: не хватайте друг друга за руки или ноги, можно в азарте наглотаться воды и потерять сознание;

- если в воде у вас ногу свела судорога, то необходимо позвать на помощь;

- не заходите в воду в нетрезвом состоянии, это может закончиться трагически;

- необходимо также помнить о купании в специально отведённых местах.

«Купание на необорудованных водоёмах запрещено. Решением райисполкома утверждён перечень водоёмов, где купание категорически запрещено. На протяжении всего купального сезона пройдут совместные рейды с РОЧС и РОВД, при выявлении нарушений будут применяться меры административного воздействия», – уточнил Александр Дерман.

IMG_2256.jpg

IMG_2244.jpg

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений