«Славянский базар в Витебске - 2022» пройдет с 14 по 17 июля

Афиша
12.07.2022
«Славянский базар в Витебске - 2022» пройдет с 14 по 17 июля. Дополнительные концерты запланированы 13 и 18 июля. 



Основными событиями фестиваля 2022 года станут:
 - торжественная церемония открытия и гала-концерт – 14 июля (Летний амфитеатр);


 - концерт «Союзное государство приглашает…» – 15 июля (Летний амфитеатр);


 - XXXI Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск» – 15–17 июля (Летний амфитеатр);


 - юбилейный, XXМеждународный детский музыкальный конкурс «Витебск» – 13–14 июля (к/з «Витебск»);
 - концерт мастеров искусств Беларуси – 17 июля (Летний амфитеатр);


 - церемония закрытия фестиваля и гала-концерт – 17 июля (Летний амфитеатр) и др.


В этом году в «Славянском базаре в Витебске» планируют принять участие около 5 тыс. человек более чем из 25 стран мира. Поэтому с 4 по 24 июля в любом международном пункте пропуска государственной границы Республики Беларусь будет действовать безвизовый порядок въезда для граждан из 73 стран. Пропуском для пересечения государственной границы станет оригинальный или электронный билет на мероприятие фестиваля. Один билет – это однократный въезд одного иностранного гражданина не позднее даты проведения мероприятия, указанного в билете.

Подъем флага, филармоническая программа, театральные площадки, творческий вечер Сергея Безрукова, сольный концерт Елены Ваенги и многое другое пройдет в рамках фестиваля. Но главным событием является юбилейный, ХХ Международный детский музыкальный конкурс, в каждом номере которого задействованы танцевальные и театральные коллективы.




Также в рамках фестиваля состоятся две молодежные программы, одна из которых называется «Ритмы лета». На новой молодежной площадке в формате open-air с фуд-кортами, зонами для развлечений и концерте современной музыки ждут всех заряженных энергией и готовых зажигать на свежем воздухе. Зрителей увидят выступления популярных исполнителей: Hensy, Galibri & Mavik, Эмма М, Chris Yank, Branya и других. Получат наслаждение и поклонники таких артистов, как Григорий Лепс, Таисия Повалий, группа «Отпетые мошенники».



Изюминкой фестиваля в этом году является огромное семейное цирковое шоу, которое создавалось совместно с Белгосцирком. Летний амфитеатр превратится в большую цирковую арену.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений