Геннадий Хоружик встретился с коллективом Сморгонского зонального узла электросвязи

Власть
30.07.2019 16:31
566

После короткого разговора об основных сферах жизни района, участники встречи получили возможность задать наиболее актуальные для них вопросы.

Геннадий Хоружик рассказал об основных достижениях сельского хозяйства, промышленности, строительной отрасли, торговли. Одна из наиболее актуальных проблем на сегодня – сокращение численности работников сельского хозяйства. Особенно активно стремится в города молодежь. «И нельзя их в этом винить, - считает председатель райисполкома. – Хорошие работники ищут для себя лучшие условия труда и жизни». Главная задача для руководства района и сельскохозяйственных предприятий – создавать благоприятную среду для проживания и трудоустройства в деревне.

Остановился Геннадий Хоружик и на строительстве жилья, в том числе для многодетных семей. Сильно уменьшилась за последний год очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Продолжается строительство многоквартирных домов, в дальнейшем планируются еще масштабные стройки.

IMG_9825.JPG

IMG_9836.JPG

«Если смогу, отвечу на все ваши вопросы и пожелания прямо сейчас. Если нет, то каждая проблема будет рассмотрена вместе со специалистами соответствующих служб», - заверил Геннадий Васильевич. В первую очередь присутствующих волновало состояние дорог в разных микрорайонах Сморгони. Спрашивали, к примеру, о проезжей части в частном секторе, примыкающем к микрорайону Восточному. К сожалению, в ближайшее время там асфальт не появится. На сегодня первостепенная задача – улица Асланова. Руководство района надеялось уже к празднику «Дожинки» сделать там пешеходные тротуары, остановки, освещение. Но все это появится на улице Асланова чуть позже.

Состоянием дороге возле своих домов возмущены жители улицы Инженерной. Председатель райисполкома ответил, что о проблеме он знает и помнит. Дорога, которой нет и пяти лет, еще находится на гарантии у строительно-монтажного треста. Как только закончатся работы по улице Советской, работники вышеназванной организации займутся ремонтом.

IMG_9833.JPG

Интересовались присутствующие и другими городскими улицами, а также строящимися зданиями. На все свои вопросы они смогли получить ответы Геннадия Хоружика. Аналогичные встречи прошли на комбинате хлебопродуктов, в Синьках, Жодишках и Шутовичах.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений