В Гродненской области задержаны подозреваемые в серии краж из домов

Происшествия
05.11.2015 23:26
704
5 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на кражах из домов граждан, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует многоэпизодное уголовное дело по фактам краж из жилищ граждан.

Неработающий, ранее неоднократно судимый...
5 ноября, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области пресечена деятельность преступной группы, специализировавшейся на кражах из домов граждан, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.6550781

Управление Следственного комитета по Гродненской области расследует многоэпизодное уголовное дело по фактам краж из жилищ граждан.

Неработающий, ранее неоднократно судимый житель Щучинского района в текущем году совершал кражи из незапертых домов, хозяева которых в это время работали на приусадебных участках.

Он проникал внутрь помещений, обыскивал и похищал деньги. Личность подозреваемого удалось идентифицировать после совершения очередной кражи в городе Мосты, в результате которой он похитил Br1,2 млн, но оставил в доме криминалистические следы. Задержание подозреваемого произвели позже сотрудники милиции.

В дальнейшем следователи доказали причастность мужчины еще к двум кражам денег - Br400 тыс. и Br750 тыс. из домов в Мостовском районе в апреле и сентябре, а также к двум кражам в Сморгонском районе. Вместе с неработающим, ранее неоднократно судимым односельчанином в мае подозреваемый похитил $20 тыс., а в сентябре, действуя в одиночку, 150 евро, 8 тыс. российских рублей и свыше Br400 тыс., сообщает Сергей Шершеневич.

В отношении соучастников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении краж, в том числе повторно, группой лиц с проникновением в жилище и в особо крупном размере (ч.4 ст.205 Уголовного кодекса). Наложен арест на их имущество.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи имеют обоснованные основания подозревать обвиняемых в совершении иных аналогичных краж в некоторых районах Гродненской области.

Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/v-grodnenskoj-oblasti-zaderzhany-podozrevaemye-v-serii-krazh-iz-domov-169222-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений