Работники силикатобетонного завода работают рука об руку со строителями

Общество
10.08.2019 10:00
227
В рамках модернизации производства на Сморгонском силикатобетонном заводе в цеху ячеистого бетона несколько лет назад была запущена немецкая линия MASA-Henke. Это позволило получать такие стеновые блоки, использование которых делает возможной кладку на строительном клее с толщиной шва не более 3 миллиметров.

Полгода руководит цехом ячеистого бетона и. о. начальника цеха Светлана Рунович. Женщина родом из Берёзовки (Лидский район). Пришла на предприятие 36 лет назад после окончания Минского индустриального техникума строительных материалов. Начинала свой трудовой путь в должности технолога. Светлана Михайловна говорит, что за 36 лет выучила все производство.

IMG_3795.jpg

Сегодня в цеху работает 81 человек. Иногда рабочие вопросы приходится решать даже дома, так как производство на предприятии не должно простаивать.

Начальник отдела материально-технического снабжения Ростислав Купцов на силикатном заводе работает три года. На его плечах лежит закупка сырья и материалов для предприятия. О своей работе специалист говорит скромно: работа сложная и ответственная.

IMG_3764.jpg

Коллективом, который работает с ним рука об руку, Ростислав Купцов гордится. Много на предприятии молодых специалистов, с которыми регулярно приходится решать различные задачи. Все ребята инициативные и ответственные. Не забыл Ростислав Купцов упомянуть и о ветеранах, которые работают на заводе более 30 лет. Их он характеризует как ответственных и опытных специалистов, которые всегда готовы помочь.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений