Изменения и дополнения в проекте Конституции обсудили с личным составом городского отдела Департамента охраны

Юрий ЯНУШКЕВИЧ
05.01.2022
В Сморгонском районе проходят обсуждения изменений и дополнений в проект Конституции Республики Беларусь, работают диалоговые площадки, общественные приемные.

IMG_3935.JPG

В среду, 5 января, с личным составом городского отдела Департамента охраны встретился заместитель председателя райисполкома Дмитрий Станкевич.

Он предоставил слово главному специалисту отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Елене Бартош, которая познакомила участников собрания с наиболее актуальными изменениями, внесенными в проект Конституции.

Елена Александровна отметила, что изменения коснулись в том числе преамбулы. Она была дополнена положениями о сохранении национальной самобытности и суверенитета, культурных и духовных традиций, социального и справедливого общества. Это важные ценности в развитии нашего государства.

IMG_3918.JPG

Наиболее важное и существенное изменение в Конституции – придание юридического статуса Всебелорусскому народному собранию. ВНС - сложившаяся и оправдавшая свое назначение высшая форма непосредственной демократии. Этот высший представительный орган народовластия будет выполнять стабилизирующую и консолидирующую функцию в обществе, гарантировать преемственность и устойчивую систему органов государственной власти. Во Всебелорусском народном собрании будут участвовать представители всех ветвей власти, органов местного самоуправления, а также гражданского общества.

Согласно новой Конституции, белорусское государство, как и раньше, остается социально ориентированным. По-прежнему будет поддержка молодых семей, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечительства родителей, и т. д.

IMG_3924.JPG

Заместитель председателя райисполкома Дмитрий Станкевич призвал сотрудников милиции проявить свою активную гражданскую позицию, принять участие в обсуждении проекта Конституции, внести свои предложения и дополнения и обязательно прийти на республиканский референдум.

Егор КОРИЦКИЙ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений