В Сморгони провел приём граждан и прямую телефонную линию заместитель председателя областного экономического суда

Общество
09.04.2021 11:07
737
В четверг, 8 апреля,  в  Сморгонском  исполнительном комитете провел приём граждан и прямую телефонную линию по вопросам, относящимся к компетенции экономических судов, заместитель председателя экономического суда Гродненской области Сергей Лях. Он отметил, что руководство этого судебного учреждения проводит выездные приёмы один раз в квартал. При этом меняются районы. В этом году в графике на второй квартал значится Сморгонь.

IMG_5311.JPG

Сергей Иванович рассказал, что граждане обращаются с абсолютно разными вопросами. Это могут быть как простые бытовые вопросы, которые не входят в компетенцию экономического суда, так  и сложные. Они касаются, к примеру, вовлечения в экономический оборот неиспользуемого имущества.

Во время выездных приёмов субъекты хозяйствования чаще всего обращаются по вопросам внешней хозяйственной деятельности, возврата валютной выручки от нерезидентов, интересуются механизмом принудительного исполнения судебных постановлений. Немало вопросов поступает по объектам недвижимости, в том числе, на некоторых сельских предприятиях, которые находятся в стадии банкротства и ликвидации.

Представители экономического суда рассказывают пришедшим на выездной приём людям, как действовать в каждой конкретной ситуации, дают консультации.

В Сморгони заместитель председателя экономического суда Гродненской области Сергей Лях рассмотрел ситуацию, связанную с вопросом исполнения конкретных договоров субъектами хозяйствования.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений