В Сморгони диагностическая станция планирует перейти в апреле на новый режим работы

Юрий Янушкевич
10.03.2021 15:11
5103

IMG_3516.jpg

На станции диагностики Сморгонского автопарка № 17 наблюдается небывалая раньше активность. После введения с 1 января 2021 года вместо госпошлины транспортного налога, уплата которого не привязана к прохождению техосмотра, большое количество водителей предоставляют транспортные средства для проверки их технического состояния. По этой причине возникают очереди, появляются жалобы, в том числе и на режим работы диагностической станции. Людям хочется, чтобы она работала дольше в будние дни, а также и в  субботу. Раньше так и было, но когда  уменьшилось количество желающих проходить техосмотр в связи с одновременной оплатой госпошлины, руководству пришлось пересмотреть её режим работы.

IMG_3540.jpg

Директор автопарка №17 Николай Самойлович пояснил, что отправил в «Белтехосмотр» заявку с просьбой разрешить организовать работу диагностической станции в две смены – в будние дни с 8 до 20 часов, и сделать рабочим днем субботу. Перейти на новый режим работы планируется в апреле.

IMG_3546.JPG

IMG_3547.JPG

Начальник станции диагностики Евгений Самойлович отметил, что количество желающих пройти техосмотр увеличилось в разы. В некоторые дни регистрировались по 60 - 70 автомобилей. А пропускная способность станции – 1200 транспортных средств в месяц. Хотя специалисты проверяли и большее их количество. И теперь, когда поменяется режим работы «диагностики», нормализуется ситуация с прохождением техосмотра.

IMG_3553.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений