Сотрудники ГАИ и «Белтехосмотра» провели совместный рейд на дорогах города

Общество
14.01.2022
13 января на дорогах Сморгони прошли совместные рейдовые мероприятия Госавтоинспекции и «Белтехосмотра».

С 11 по 16 января на территории области проходит профилактическая акция «Техосмотр». Главная цель - привлечь внимание автовладельцев к поддержанию своего автомобиля в технически исправном состоянии и профилактика ДТП с участием автомобилей не прошедших техосмотр.

IMG_0117.jpg

IMG_0118.jpg

IMG_0120.jpg

Как отмечают в ГАИ, на текущий момент 2022 года ДТП с участием транспортных средств, которые имеют технические неисправности, не зарегистрировано.

ГАИ напоминает, что за непройденый техосмотр предусмотрена ответственность по части 4 статьи 18.11 КоАП в виде штрафа в размере до 3 базовых величин.

Сотрудники госавтоинспекции и республиканского унитарного сервисного предприятия «Белтехосмотр» выборочно останавливали водителей транспортных средств и проверяли документы.

IMG_0123.jpg

IMG_0140.jpg

IMG_0132.jpg

- Не успел еще пройти, готовлю машину, - так объясняли сотрудникам ГАИ водители, у которых отсутствовал техосмотр. Но были и те водители, которые проходят техосмотр регулярно, считая, что техническое состояние автомобиля на дороге – это важная составляющая не только своей безопасности, но и других участников дорожного движения.

IMG_0136.jpg

IMG_0141.jpg

IMG_0145.jpg

Как сообщил старший госавтоинспектор отдела ГАИ Сморгонского РОВД Виталий Кондратович, во время проведения совместного рейда были выявлены случаи отсутствия  пройденного ТО. Однако все они связаны с техническими неисправностями транспортных средств. У кого-то повреждено лобовое стекло, у других неисправности по ходовой части и т.д.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений