Активность избирателей на участке для голосования №14

Юрий Янушкевич
09.08.2020
325

На участок для голосования №14, который находится в здании СШ №3,  в первой половине дня избиратели шли активно. Даже возле столов, за которыми сидят члены участковой избирательной комиссии, иногда возникали очереди.

«Активность избирателей на выборах Президента Республики Беларусь наблюдается с самого утра, когда начал работать избирательный участок, - отметила председатель избирательной комиссии Елена Вершкович. - Достаточное количество избирателей пришло и во время досрочного голосования. Более активны люди среднего возраста, приходят семьями, даже с маленькими детьми. А вот 18-летних, впервые голосующих, пока немного пришло на избирательный участок. Им были вручены сувениры».  

Надо отметить, что избирательный участок расположен в частном секторе. Здесь проживают в основном люди пожилого возраста. «Некоторые из них по состоянию здоровья не могут проголосовать на избирательном участке, - сказала Елена Николаевна. - Поэтому 4 члена избирательной комиссии с двумя переносными  урнами ходят по домам. На отдаленные улицы Привокзальная, Железнодорожная, Заслонова добираются на автомобиле. В многоэтажные жилые дома №№49-59 по ул. Я. Коласа, где тоже проживают престарелые люди, члены участковой избирательной комиссии идут одновременно с двумя переносными урнами для голосования».

IMG_3997.JPG

IMG_4000.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4014.JPG

IMG_4023.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!