Александр Лукашенко заявил об изменении формата будущих посланий Президента

Власть
28.01.2022
Александр Лукашенко заявил об изменении формата будущих посланий Президента


Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию заявил об изменении формата будущих обращений главы государства, передает корреспондент БЕЛТА.


Александр Лукашенко: нужно не только сохранить страну в жерновах нового передела мира, но и построить наше будущее

Нужно не только сохранить страну в жерновах нового передела мира, но и построить наше будущее. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко: устоявшаяся система мироустройства фактически уже ушла в прошлое

000019_1643358120_481693_big.jpg


Устоявшаяся система мироустройства фактически уже ушла в прошлое. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня понятно даже скептикам - устоявшаяся система мироустройства уходит в прошлое. Фактически уже ушла. Мы являемся свидетелями переформатирования мировой политики, экономики и культуры", - сказал Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что повсеместно критически повышается уровень агрессии, вызывающая риторика стала нормой, а миротворческие инициативы кладутся под сукно.

"Крупные ядерные державы пытаются выстроить новые договоренности, понимая, что третью мировую планета вряд ли сможет пережить. Но найти компромисс пока не удается. Общественное мнение готовят к неизбежности войны. Людей заставляют жить с такой мыслью. По сути, решается судьба человечества: либо новые договоренности, либо дальнейшая эскалация и новая мировая война", - убежден глава государства.

Александр Лукашенко назвал Послание как три вопроса к белорусскому народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Послание белорусскому народу и Национальному собранию как три вопроса к белорусскому народу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Особенность сегодняшнего мероприятия понятна. Она озвучена нашими специалистами, журналистами. Но я хотел бы придать новое звучание этому Посланию и подтекстом назвать его как три вопроса к белорусскому народу", - сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул: "Мы привыкли к тому, что белорусский народ, избрав своего Президента, вправе спросить с него, критиковать, как только это возможно, обижаться на него, в радости проводить время. Но, наверное, и белорусский Президент имеет право в определенные периоды нашей истории, особенно острые периоды, задать три волнующих вопроса своему народу. Вопросы, волнующие Президента и наше общество".


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений