В Сморгонском райисполкоме рассмотрели несчастный случай на производстве

Власть
08.09.2021 15:00
6843
На заседании Сморгонского районного исполнительного комитета был рассмотрен несчастный случай, который произошел с работником ООО «ТУТСтрой», выполнявшим работы по договору подряда. В работе заседания, которое возглавил председатель райисполкома Геннадий Хоружик, приняли участие руководство и специалисты организаций, которые допустили нарушения требований охраны труда.

IMG_0481.jpg

С докладом по результатам расследования несчастного случая выступила начальник межрайонной инспекции труда Светлана Шатохина. Она отметила, что причинами несчастного случая с тяжелым исходом стали: неудовлетворительная организация рабочего места, допуск потерпевшего к выполнению работ, не имеющего соответствующей квалификации по профессии, не прошедшего обязательный медицинский осмотр, обучение, стажировку, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда, а также отсутствие надлежащего контроля за состоянием охраны труда и нарушение требований локальных правовых актов.

Председатель райисполкома Геннадий Хоружик обратил внимание на обеспечение приоритетности сохранения жизни и здоровья работников по отношению к результатам производственной деятельности, проведение работы по обеспечению личной ответственности каждого работника за свою собственную безопасность, а также усиление профилактики производственного травматизма.

Автор: Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите – начальник отдела по труду и трудовым отношениям Наталья СТРАХ.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений