О благоустройстве территорий говорили на прямой линии

Власть
04.09.2021 19:03
791
Сегодня в райисполкоме состоялась прямая телефонная линия, на которую позвонили трое жителей Сморгонщины. На вопросы граждан ответила заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко.

1349.jpg

Вопросы, с которыми обратились сморгонцы, касались благоустройства территории и наведения порядка на земле.

На субботнюю прямую линию позвонил председатель одного из гаражных кооперативов города. Его волнует вопрос складирования мусора позади гаражей. Как отметила Татьяна Николаевна, этой ситуацией уже занимается непосредственно начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома.

О наведении порядка на мусульманском кладбище также говорили во время прямой линии.

- На мусульманском кладбище возле аг. Ордаши порядок наведен, - пояснила Татьяна Щеберяко. – В свое время этим вопросом занимался лично председатель райисполкома Геннадий Хоружик. Если стоит вопрос в подсыпке дороги – то это пока вопрос сельского совета. В первую очередь необходимо изучить её целесообразность.

На прямую  линию также дозвонилась женщина, которую интересовал вопрос уборки зерна у населения. По данному факту Татьяна Николаевна разъяснила, что не стоит надеяться только на технику сельскохозяйственного предприятия. Сами граждане должны быть заинтересованы в решении данного вопроса и, в случае чего, арендовать сельхозмашины у предприятий по оказанию услуг.

- Звонков, которые поступают на прямые линии, становится все меньше, - отмечает Татьяна Николаевна. – И это радует. Хорошо, когда есть такой механизм общения власти с населением, куда можно обратиться и где выслушают, постараются помочь.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений