Глава Сморгонского района Геннадий Хоружик провел прямую линию с населением

Власть
14.08.2021 15:14
2696
Около 10 звонков поступило на прямую телефонную линию председателя Сморгонского райисполкома Геннадия Хоружика от населения города и района. Несмотря на то, что время работы линии было анонсировано с 9 до 12 часов, Геннадий Васильевич продолжал принимать звонки еще около часа.

Хоружик2.jpg

– Если у людей возникли проблемы, регламент здесь неуместен, – констатировал глава района. – Жителям Сморгонщины не стоит ждать прямой линии, чтобы решить свой вопрос, обратиться можно в любой день.

Большинство обращений касалось качества жизни в городе и районе. Поступил вопрос по поводу благоустройства и асфальтирования улицы Кирова. Геннадий Васильевич пояснил, что сначала нужно проложить водопровод. А пока изъявили желание это сделать только часть хозяев домовладений по улице. Для капитального ремонта необходим проект на всю улицу, и только затем будет изыскиваться финансирование. Сейчас решается вопрос по упорядочению движения автотранспорта по улице Кирова: ограничению скорости и организации одностороннего движения.

Был поднят вопрос о режиме работы библиотек и графике выездов автолавок. Последние не вовремя или вообще не приезжают. Также были жалобы на Сморгонский РЭС, который, отключая электроэнергию, не предупреждает об этом население.

На прямую линию поступила просьба установить скамейки по улице Юбилейной. Геннадий Васильевич заверил, что этот вопрос будет решён.

На прямую линию обращаются не только с проблемами. Так, сегодня была высказана благодарность руководителю УТЦСОН «Теплый дом» Марине Николайчик.

По итогам прямой линии Геннадий Хоружик дал поручения своим заместителям и руководителям структурных подразделений решить в кратчайшие сроки обозначенные жителями проблемы.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений