О состоянии дороги, установленном пандусе и благоустройстве с главой района

Власть
27.03.2021 21:00
999

На субботнюю прямую линию райисполкома поступило более 10 звонков от сморгонцев. На обращения граждан отвечал председатель райисполкома Геннадий Хоружик.

IMG_0062.JPG

Вопросы были разные, но преимущественно касались благоустройства территории, ремонта дорог, выгула собак.

Жители д. Белая обеспокоены состоянием дороги, пролегающей через деревню. На этом участке образовались ямы. Председатель райисполкома заверил, что  проблема будет устранена в кротчайшие сроки.

Поступил звонок главе района от жителя микрорайона Западного, который возмущен выгулом собак на придомовых территориях. В районе отведены площадки для выгула, но не все любители животных ими пользуются.  Напоминаем, что нарушение правил содержания животных влечет административную ответственность (ст. 16.30 КоАП) – предупреждение или штраф в размере от 1 до 15 БВ.

На прямую линию обратился и житель д. Белковщина. Он рассказал о пандусе при входе в магазин. Пологая наклонная площадка выполнена с уклоном, превышающим нормы. Использование этого пандуса небезопасно. Геннадий Хоружик заверил, что обращение сельчанина будет изучено, проблему устранят.

Также на прямую линию поступили звонки о наведении порядка на кладбищах, уборке территории вдоль берега озёр.

- Обращения граждан, полученные в ходе проведения прямой линии, которые требуют дополнительного изучения, зафиксированы, - отметил Геннадий Васильевич. – В ближайшее время они будут переданы в соответствующие службы для дальнейшего их решения. Все, что зависит от исполнительной власти, будет выполнено.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений