Заместитель председателя райисполкома провел прямую телефонную линию

Власть
24.01.2021 17:05
1022
В субботу, 23 января, прямую телефонную линию провел заместитель председателя Сморгонского райисполкома Дмитрий Станкевич. Звонков было немного. Жители Осиновщизны попросили сделать дополнительную полосу на автодороге Сморгонь Ошмяны. При повороте с нее налево, в сторону агрогородка, водителям нередко приходится останавливаться и пропускать встречные автомобили. А в этом месте закругление дороги, к тому же лесополоса снижает видимость водителей, которые с разрешенной скоростью 90 км в час едут со стороны Ошмян. Создается аварийная ситуация, что может привести к столкновению автомобилей.

i.jpg

Дмитрий Зенонович ответил, что руководству дорожно-эксплуатационного управления №57 будет поручено изучить ситуацию на шоссе возле Осиновщизны и проработать вопрос по устройству третьей полосы движения в целях дорожной безопасности.

Жительница Сморгони, проживающая в доме №57 по ул. Я. Коласа, поинтересовалась у заместителя председателя райисполкома насчет капитального ремонта. Ей было разъяснено, что теперь разрабатывается перспективная программа на ближайшую пятилетку, в которой будет указана очередность капитального ремонта многоэтажных домов, исходя из их состояния. Информация будет опубликована в газете «Светлы шлях».

Горожанка из переулка Мицкевича хочет подключиться к центральной канализации, но возникли определенные технические сложности.

Дмитрий Станкевич пообещал женщине, что выяснит у специалистов, в чем проблема и как ее можно решить.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений