Коронавирус под контролем

Власть
26.11.2020 10:25
2235
На заседании рабочей группы по профилактике инфекции COVID-19, которое состоялось 25 ноября под руководством председателя райисполкома Геннадия Хоружика, шла речь о том, как в регионе выполняются мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

IMG_3725.JPG

О санитарно-эпидемиологической ситуации, сложившейся в Сморгонском районе, и  предпринимаемых мерах для защиты жизни и здоровья людей выступила Светлана Мелюк, врач-гигиенист Сморгонского центра гигиены и эпидемиологии.

Светлана Ивановна напомнила присутствующим о необходимости таких мер, как ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции, периодическая влажная уборка, регулярное проветривание, которые значительно сокращают вероятность распространения инфекции.

IMG_3722.JPG

Как отметила начальник отдела торговли, услуг и рекламной деятельности управления экономики, торговли и услуг райисполкома Валентина Голяк, на всех объектах торговли и общественного питания, включая рынки, усилен контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, в том числе обязательного и надлежащего использования средств индивидуальной защиты. В торговых объектах размещена информация о масочном режиме и возможности приобретения масок без очереди. Продавцами осуществляется информирование покупателей о необходимости ношения масок.

На заседании было акцентировано внимание на соблюдение режима самоизоляции. Врачи, эпидемиологи и правоохранительные органы постоянно осуществляют контроль, причем, как в совместных группах, так и по отдельности. Нарушение требований самоизоляции чревато привлечением к административной ответственности и штрафом до 50 базовых величин.

Напоминаем, что решением Сморгонского райисполкома с 16 ноября введен масочный режим при посещении объектов и организаций всех форм собственности (общественный транспорт, магазины, школы и дошкольные учреждения, отделения банков, связи, почты, и прочие объекты).  

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений