Депутат в избирательном округе. Встречи в коллективах и приемы градждан

Власть
21.07.2020

После непродолжительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса в нашей стране, с 20 июля возобновил прием граждан депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Сморгонскому избирательному округу №59 Виктор Свилло. Он сообщил, что будет работать в своем избирательном округе три недели – две в июле и одну в августе. Первые два дня этой недели проведет в Сморгони, остальные три – в Островце. На следующей неделе наоборот: 27,28 и 29 июля будет выполнять депутатские обязанности в нашем городе, 30 и 31 июля – в соседнем райцентре. В Сморгонском районе у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктора Свилло запланированы приемы граждан не только в городе, но и в сельской местности. В частности, в агрогородках Жодишки и Вишнево. 

IMG_3276.JPG

Виктор Збигневич также отметил, что перед отъездом в свои избирательные округа депутаты заслушали в парламенте информацию министра экономики Александра Червякова. Он сообщил, что по итогам работы за 5 месяцев, внутренний валовой продукт Республики Беларусь незначительно снизился, на 1,8 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На это в определенной степени повлияла пандемия коронавируса. Но, по словам министра, в дальнейшем не предвидится снижения экономических показателей. По полугодию ВВП останется на том же уровне, что и за период с января по май.

Безусловно, ситуация с коронавирусом и длительные переговоры с Россией по поводу поставки энергоносителей не лучшим образом сказались на работе некоторых отраслей экономики, Но в  то же время хороший результат отмечен в сельском хозяйстве, строительстве, калийной промышленности.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло подчеркнул, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, есть определенный оптимизм относительно ее улучшения в дальнейшем. Невзирая на невероятное давление со стороны некоторых заангажированных участников политического процесса, страна идет по своему заранее намеченному курсу. Продолжается реализация проектов, запланированных ранее. В частности, будет начат масштабный проект - реконструкция дороги М-7, которая пролегает от Минска до белорусско-литовской границы.  Так поэтапно реализуется республиканская программа по улучшению основных магистралей нашей страны. И в этом большая заслуга теперешней власти, Президента, который, несмотря на жесткий прессинг, действует по своему, ранее выверенному плану.

«Я надеюсь, что у моих сморгонских и островецких избирателей, будет достаточно здравого смысла и житейской мудрости, чтобы сделать правильный выбор во время президентской кампании», - сказал Виктор Збигневич.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений