Мастер стиля и образа

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ
25.06.2022
Последнее время слово барбершоп всё чаще встречается в лексиконе современных мужчин. И в этом нет ничего удивительного, ведь барбершоп – это не просто мужская парикмахерская, это целая философия, брутальная территория стильных ребят, где специалисты умело «креативят» над созданием мужского образа.

photo_2022-06-24_12-21-05.jpg

Для Сморгони барбершоп – заведение относительно новое, впрочем, как и для большинства провинциальных городов нашей страны. Барбершоп «BLACK ROOM» появился в Сморгони в январе 2020 года. Хозяин Артем Кульчицкий отмечает, что подобное заведение городу действительно нужно, ведь, согласно его наблюдениям, с каждым годом в городе становится всё больше мужчин, которые требовательно относятся к своей внешности и согласны доверить создание образа только высококлассным специалистам. А в обычных парикмахерских, где мастера красоты обслуживают и женщин, и мужчин, сложно найти настоящего профессионала, который приведёт в порядок и голову, и бороду.

Поход в барбершоп — это как релаксация и медитация одновременно. Преображение внешности на фоне брутальных интерьеров и приятного общения несет мощный психотерапевтический эффект. Вполне понятно, почему многие мужчины посещают мужской салон. Для некоторых – это вариант досуга. Отсутствие женщин — главная особенность барбершопа. Сидя в удобном кресле, посетитель не услышит ни слова о сломанном ногте или мейкапе, не погрузится невольно в историю о неразделённой любви или перспективных поклонниках. Однако это не значит, что вход в заведение строго запрещен представительницам прекрасного пола. Вместе с Артёмом Кульчицким здесь работает Екатерина Ломоть, которая также имеет узкую специализацию и оказывает парикмахерские услуги только представителям мужского пола.

Артём Кульчицкий не скрывает, что посетителю барбершопа стрижка обходится дороже, чем в обычной парикмахерской. Но у мужского салона уже есть свой круг клиентов, которые оценили качество услуг и ходят только сюда.

IMG_9640.JPG

Артём – профессионал своего дела. Сложно поверить, что еще 5 лет назад он никак не был связан с индустрией красоты. После школы парень окончил колледж и получил профессию экономиста. Позже работал на Сморгонском агрегатном заводе, в Беларусбанке, на атомной станции. Но в жизни наступил момент, когда захотелось попробовать свои силы в создании собственного дела. И юноша решил окончить курсы барбера. Первое время набивал руку на своих друзьях и знакомых, делал стрижки и моделирование бороды дома перед большим зеркалом. Позже устроился на работу в один из салонов города. А в 2020 году парню удалось открыть в Сморгони барбершоп.

Артём отмечает, что в индустрию красоты его занесло случайно. Вместе с тем парень с улыбкой вспоминает, как после месяца службы в армии старшина роты подошёл к строю, ткнул пальцем в первого попавшегося солдата и сказал: «Назначаю тебя парикмахером». Артёму, который был далёк от подобной деятельности, вручили машинку для стрижки, показали виды насадок и велели разобраться. За первую свою стрижку парню стыдно до сих пор, но с опытом всё получилось. Так юноша стал армейским цирюльником. Каждую субботу к нему приходили десятки ребят на стрижку. «Креативить» не приходилось, всех стриг одинаково. Увольняясь из армии, не знал, не гадал, что когда-нибудь вновь придется взять в руки машинку и ножницы.

У Артёма Кульчицкого большие планы по дальнейшему развитию барбершопа. Есть масса идей, которые хочется воплотить в жизнь. Артём уверен в собственных силах. Работа в индустрии мужской красоты – дело весьма полезное. Барбер – это человек, который каждый день делает мужскую половину человечества немного прекраснее.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото из архива Артёма КУЛЬЧИЦКОГО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений