А что бы изменили вы?

Татьяна Чернявская
24.10.2020 09:00
881

Основным законом государства является действующая Конституция Республики Беларусь. На ее основе формируется вся система текущего законодательства, в ней определяется компетенция государственных органов. В настоящее время готовится проект изменений Конституции. Депутаты Палаты представителей Республики Беларусь собирают предложения граждан по внесению изменений в основной закон государства. А какие изменения, по мнению сморгонцев, способны усовершенствовать Конституцию, узнавали корреспонденты газеты «Светлы шлях».

IMG_6810.JPG

Галина:

- Как верующий человек, я считаю, что в Конституции нужно больше внимания уделить вопросам вероисповедания. Как говорится, без Бога ни до порога. И это не только моё мнение, а мнение многих людей моего поколения, наших детей.

IMG_6817.JPG

Андрей:

- Мне уже 72 года, и я хочу жить так, как мы живём. В нашей Конституции прописано всё правильно, ничего менять не нужно.

IMG_6824.JPG

Татьяна:

- Мне кажется, что в нашей стране нужно больше внимания уделять молодёжи. И некоторые моменты воспитания молодого поколения не мешало бы внести в Конституцию. Как-то нужно заставить их работать, быть более ответственными, а не жить на всём готовом.

IMG_6828.JPG

Не представился:

- Я считаю, что нужно передать часть полномочий Президента парламенту и правительству. А еще мне бы хотелось, чтобы все изменения, которые будут внесены, должны быть согласованы с народом.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений