"Во время паузы в карьере работал учителем в школе, помогал отцу — он свадебный ведущий". Интервью с капитаном команды Егором Семёновым

Спорт и туризм
03.08.2022
"Сморгонь" отлично завершила первый круг чемпионата во втором дивизионе и ворвалась в список претендентов на повышение в классе. Чтобы узнать, какие цели ставит перед собой клуб, какая атмосфера царит на стадионе и какую роль играет в последних успехах клуба приход видавшего групповой этап Лиги чемпионов Филиппа Рудика корреспондент pressball.by связался с капитаном "Сморгони" Егором Семеновым.

2.jpg

- Как для "Сморгони" прошел первый круг?

- Учитывая концовку, практически идеально! Расстроили только первые три выезда к лидерам, три поражения без шансов. Но ставить оценки лучше в конце чемпионата, за первый круг без второго медалей не дают.

- Какие задачи перед командой стояли перед началом чемпионата и были ли они скорректированы после первого круга?

- Задача — быть как можно выше! Более точной формулировки не было. А корректировок пока не делали, все прекрасно понимают, что быть вверху и за что-то бороться намного интереснее, чем просто болтаться где-то в таблице. Последние игры вселяют оптимизм, поэтому работаем дальше, а осенью посмотрим, что получилось!

- Кто из игроков нынче ведет коллектив за собой?

- Не хочется выделять кого-то, каждый вносит свой вклад, даже те, кто сейчас не выходит на поле — это все здоровая конкуренция. Но если от простого, то с приходом Фила Рудика результаты пошли в гору. Использую его фразу — он "со всей силы" нам помог. (улыбается)

- Рудик помогает команде больше своим опытом, в том числе и в Лиге чемпионов, или его игровые кондиции после перерыва в карьере до сих пор на уровне?

- Понятно, что опыта у Фила предостаточно, но и игровые кондиции он подтянул. Вот в Пинске только к 90-й минуте разбегался (смеется).

- Сколько в среднем в Сморгони приходит болельщиков на матчи? Горячо ли поддерживают команду?

- Точное число не скажу, но благодаря нашим последним результатам количество визуально выросло! И поддержка стала более горячей. Мы, в любом случае, благодарны всем, кто за нас болеет. Будем стараться и дальше побеждать, тогда, может, и до аншлага дотянем. Только не "Аншлага" Регины Дубовицкой, а на стадионе. (смеется)

- Вы играли в "Сморгони" в 2012-13 годах. Изменилась ли атмосфера на стадионе за десять лет?

- Плюс минус на том же уровне, и тогда и сейчас поддержка достаточно хорошая. Много болельщиков за эти десять остались рядом с клубом. Всем еще раз спасибо!

3.jpg

- А в самой команде или в администрации клуба встретили знакомых с тех времен?

- Да, десять лет большой отрезок, многое поменялось, но знакомые остались.

- А то, что вы уже играли в Сморгони, было основным аргументом при переходе в этот клуб из высшей лиги перед началом сезона?

- Главным аргументом было отсутствие предложений из высшей лиги (смеется). А еще жена родом из Сморгони, потому в плане быта здесь намного проще.

- С женой познакомились в ваше первое пришествие в "Сморгонь"?

- Да. Она одной из первых увидела перспективу во мне.(улыбается)

- Теперь вы живете в Сморгони? Или ездите в Минск после тренировок?

- В основном езжу в Минск, но вот сейчас семья месяц была со мной на "каникулах".

- И как вам жизнь в провинциальной Сморгони после мегаполиса?

- В сезоне в недельном цикле развлечений особо не ищу, поэтому проблем нет. Еще надо отметить, что выходных у нас достаточно, потому наведываться в Минск есть время.

В вашей биографии есть такой факт: в юности по состоянию здоровья вы приостанавливали профессиональную карьеру и лишь в 22 года вернулись в "большой футбол". Тяжело ли было возвращаться в профессиональный спорт после нескольких лет перерыва?

Нет, тяжело было покидать, а возвращался с удовольствием!

- Чем вы занимались в те годы, когда приостанавливали карьеру?

- Учился в университете и работал. Трудился и учителем в школе, и отцу помогал — он свадебный ведущий. Но вернулся в спорт, как только здоровье позволило, уходил ведь из-за проблем с сердцем, но футбол полностью не забрасывал — играл на любительском уровне. А как только все нормализовалось, пошел на второй заход!

 4.jpg

Блиц!

- Любимый город Беларуси?

- Минск! Потому что он родной…

- Лучший игрок, с которым приходилось выступать в одной команде?

- Пусть будет Трубило, он первый на ум пришел. Если физически, то Усеня! А так с БАТЭ всегда было сложно играть, но там кого-то одного не выделишь.

- Самое лучшее место для сборов, где вы были со своими командами?

- Лучше Турции мест не посещал!

- Последняя книга которую вы прочли?

- "Жила была сказка" — читал детям (улыбается). А если для себя, то биографии сэра Алекса Фергюсона и Златана Ибрагимовича.


pressball.by


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений