В Минске вручили нагрудные знаки отличия Белорусской федерации баскетбола. Тренер Валерий Юрченко среди награждённых

Спорт и туризм
14.05.2022
Торжественная церемония вручения наград Белорусской федерации баскетбола состоялась 13 мая 2022 года в рамках проведения финального матча ХХХ юбилейного чемпионата Республики Беларусь.


13 05 2022 Medali 

За заслуги в развитии, популяризации баскетбола и здорового образа жизни в Республике Беларусь, высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный и безупречный труд Исполком БФБ постановил наградить высшей наградой объединения - нагрудным знаком отличия "За заслуги": заслуженных тренеров по баскетболу Александра Александровича Борисова и Регину Игнатьевну Пышник.

- Я так счастлива! - поделилась впечатлениями Регина Пышник. - И как приятно, что нас отметили во время такого замечательного матча. Игра равная, интересная и волнительная! Я, признаться, болею за «Цмокі-Мінск», и для меня отличным подарком стала бы их третья победа в финальной серии!

За большие заслуги в популяризации баскетбола и здорового образа жизни, за образцовое выполнение трудовых обязанностей Исполком БФБ принял решение наградить нагрудным знаком отличия БФБ «За вклад в развитие баскетбола»: тренеров-преподавателей Валерия Антоновича Юрченко (Сморгонская СДЮШОР) и Сергея Ивановича Шайковского (СДЮШОР «Минск-2006»).

Очень приятно сегодня получить эту награду, когда 49 лет своей жизни отдал баскетболу, своей родной Сморгони и Беларуси, - рассказал Валерий Юрченко. - К сожалению, из нашей тренерской бригады серебряных призёров молодежного чемпионата Европы остался только я. И раз мне вручили нагрудный знак, значит, что-то полезное и хорошее в своей жизни я сделал.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений