Серебро и бронза на Олимпийских днях молодёжи

Спорт и туризм
12.11.2021
1005

мальчики футбол.jpg

С 12 по 15 октября в Гродно проходили олимпийские игры Гродненской области по футболу. Все команды-участницы были разделены на три группы:

группа " А" - СДЮШОР Неман, Волковысский район, Дятловский район

группа "Б" - СДЮШОР Белкард, Слонимский район, Щучинский район

группа "В" - Лидский район, Сморгонский район, Гродненский район

Каждой команде предстояло сыграть по две игры в своей группе.

Гродненский район-Сморгонский район  0:7 (Курак Назар 3, Скаскевич Алексей, Косевич Назар, Захаревский Сергей, Кухлей Родион)

Сморгонский район-Лидский район   1:0 (Курбачев Артем)

Заняв 1 место в своей группе наша команда вышла в финал, где встретилась с победителями своих групп. 

СДЮШОР Неман-Сморгонский район 2:0

Сморгонский район-СДЮШОР Белкард 3:0 (Орлов Алексей 3)

В результате наша команда заняла второе место и стала серебряным призёром олтмпийских дней. Поздравляем тренера и команду.


девочки футбол.jpg

Команда ДЮСШ Сморгонь по футболу среди девушек до 17 лет выиграла бронзу на Олимпийских днях молодежи Гродненской области! 

В финальной группе нашим девчонкам противостояли соперницы из Лиды, гродненского "Немана" и Гродненского района. В первом матче дня подопечные Виталия Артеменко минимально уступили "Неману" 1:2. Гол "медведей" на счету Ульяны Страшкевич.

Затем была уверенная победа над девушками из Лиды 2:0. Забивали Александра Ридель и Мила Ушакевич. К сожалению, в решающей игре с Гродненским районом победить не удалось. Поражение со счетом 0:2 отправило команду на третье место!

Выступление юных футболисток "Сморгони" в этом турнире не заканчиваются. В конце ноября пройдут республиканские Олимпийские дни молодежи. Некоторые из наших девушек обязательно попадут в сборную Гродненской области, готовить которую к турниру совместно будут Виталий Артеменко и тренер лидской команды Олег Фролов!

Валерий КУРАК,

директор ДЮСШ г.Сморгони по футболу.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений