В республиканской спартакиаде «Культурная лыжня» приняли участие Сморгонские культработники

Спорт и туризм
15.02.2021 15:41
1326
 «В здоровом теле – здоровый дух» – под таким девизом в Минске 13 февраля состоялась республиканская зимняя спартакиада работников культуры «Культурная лыжня-2021». На лыжероллерную трассу в микрорайоне Веснянка вышла команда и сморгонских культработников.

Лыжня_2.jpg

Сморгонские культурные «лыжники» и Министр культуры Республики Беларусь Анатолий МАРКЕВИЧ (третий слева)


Как известно, работники культуры народ – одержимый, увлеченный, с особым складом ума и души. Это энтузиасты, готовые из любой ситуации сделать праздник. Как доказательство этому, не смотря на мороз и сильный ветер, около 250 «культурных» лыжников прибыли со всех уголков Беларуси покорять минскую снежную трасу. Причем разбавляли они нелёгкие спортивные испытания в свойственной им оптимистической манере: песнями, танцами, шутками, прибаутками.

Участие в спартакиаде приняли и сморгонские представители учреждений культуры и образования в сфере культуры. От детской школы искусств имени М. К. Огинского отправились хореограф Валерия Мусницкая и рабочий Иван Кислый, от районной библиотеки – библиотекарь Наталья Циркунович, музея-усадьбы М. К. Огинского –старший научный сотрудник Василий Грибанов. Несмотря на то, что профессионально лыжным спортом никто не занимался, наша «культурная» команда выступила достойно.

001.jpg

– Давно у нас не было таких снежных зим, – поделилась впечатлениями Валерия Мусницкая. – В этом году на лыжи стала только во второй раз. Было сложно, но наша команда справилась! Несмотря на холодную погоду, атмосфера гонок была тёплая, а настроение – отличное.

изображение_viber_2021-02-15_12-19-24.jpg

– Спасибо организаторам спартакиады за возможность получить яркие, незабываемые эмоции и великолепное настроение! Было здорово, до сих пор нахожусь под впечатлением! Хотелось бы, чтобы таких мероприятий было больше! – отметил Василий Грибанов.

Лыжня.jpg

– Первая зимняя спартакиада состоялась, команда сложилась. В следующем году рассчитываем на победу, Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич поддержал нас в этом, – подытожила главный специалист отдела культуры райисполкома Анна Ханевич.

Наталья ТАГАЙ.

Фото Анны ХАНЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений