Тренировки юных каратистов прошли на свежем воздухе

Спорт и туризм
21.07.2020

Период  пандемии сильно отразился на тренировках юных каратистов спортивного клуба «Чемпион».  В связи с этим занятия для ребят  проходили в режим видео. Для тех, кто всё же посещал тренировки, группы были меньше. Использовались  маски, средства для обработки рук. Изменилось также и содержание тренировки для уменьшения  контакта.

- Для нашего клуба ежегодно организуются поездки в Болгарию на море. Мы с ребятами  ездим туда на сборы. Тренируемся, отдыхаем, загораем. В связи с эпидемиологической обстановкой данная поездка отложилась.  В этом году должен был состояться турнир в Островце, но, к сожалению, и он был отменён. С 1 июня мы перешли заниматься на свежий воздух. Приятным моментом для ребят, которые тренируются, был спортивный поход, - рассказал тренер Дмитрий Кутько.

1.jpg

2.jpg

Спортивный поход  длился 12 часов. Ребята на ночь в лесу не остались, но для многих из них это было настоящим приключением и серьёзным испытанием. Всё начиналось  с общего сбора в 7 утра в указанном месте, после чего группа отправилась в путь.  Старшие ребята помогали младшим нести тяжёлые рюкзаки. После прибытия на место защитными средствами обработали детей и поляну в лесу. После дороги ребята завтракали и начинали установку палаток.

4.jpg

В походе с ребятами были тренера Сергей Змитрович и Дмитрий Кутько.  Один из них  занимался тренировками с детьми, а второй - бытовыми вопросами.

- Для ребят начинаются тренировки. Их особенности в походных условиях это то, что мы применяем не только традиционные средства, которыми тренируемся на занятии, а используем естественные природные факторы.  О крону дерева можно выполнять набивку ударных поверхностей. Ориентиры можно использовать как цели  для того, чтобы тренировать скорость и точность удара, - пояснил Дмитрий Кутько.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

Изрядно позанимавшись, ребята с большим аппетитом ждали обеда. На вопрос, кто лучше готовит, мама дома или Сергей Александрович многие ребята ответили, что тренер готовит вкуснее. После обеда проводились различные игры, развлечения, конкурсы.  Далее подводились итоги похода с вручением сладких подарков и сувениров.  Перед отправкой домой все дружно убрали после себя поляну. 

- Из положительных моментов можно отметить – активный отдых на свежем воздухе, занятие спортом, новые знакомства и общение. На протяжении всего дня ребята проводили время без гаджетов, уделяя время тренировкам, - пояснил Дмитрий Кутько.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

21.jpg

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото Дмитрия КУТЬКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений