Лето – время укрепления Иммунитета

Спорт и туризм
16.05.2020
562

В начале мая родителям уже стоит задуматься, где будут отдыхать их дети на летних каникулах. Пока нынешняя неблагоприятная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом ставит большой вопросительный знак в этом вопросе.

- Мы надеемся, что ситуация улучшится, и дети Сморгонского района смогут полноценно оздоровиться этим летоым, - говорит Игорь Счастный, заместитель председателя райисполкома. - Планируем, что на протяжении лета у нас будут работать 49 лагерей разного типа. В них пройдут оздоровление более 4000 ребят школьного возраста, 657 – в лагерях спортивной направленности. Почти 3400 детей – в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием, организацией работы которых будут заниматься специалисты системы образования. Предполагаемый охват оздоровлением детей в летний период 2020 года по району должен составить 58,3%.

Лагеря круглосуточного Сморгонских яслей-сада – начальной школы («Малышок»), Залесской СШ (культурно-досугового профиля «Юность») и Сольской СШ (общественно-гуманитарного профиля «Бригантина»). Палаточные лагеря будут располагаться на природе, в живописных местах. «Орленок» будет работать в пять смен. Одна из них – короткая, всего 9 дней, 4 смены – 18-дневные.

На сайте управления образования райисполкома, всех учреждений образования размещен баннер «Лето-2020» со ссылкой на сеть и интерактивную карту лагерей Сморгонского района.

Галина АНТОНОВА.