В первом товарищеском матче ФК «Сморгонь» проиграл дублирующему составу гродненского «Немана»

Спорт и туризм
09.02.2020
8 февраля ФК «Сморгонь» в рамках межсезонной подготовки провел первый спарринг.

Играя в Гродно против дублирующего состава «Немана», сморгонские футболисты под руководством Вячеслава Геращенко уступили своему сопернику – 2:1. В составе хозяев голами отличились Глеб Рассадкин (16-я минута) и Антон Лукашин (90-я минута). Единственный гол в ворота гродненцев оформил Владимир Масловский (86-я минута), находящийся в «Сморгони» на просмотре.

IMG_9434.jpg

IMG_9435.jpg

IMG_9438.jpg

IMG_9441.jpg

IMG_9448.jpg

IMG_9459.jpg

IMG_9451.jpg

IMG_9483.jpg

IMG_9494.jpg

IMG_9457.jpg

IMG_9469.jpg

IMG_9470.jpg

IMG_9461.jpg

IMG_9466.jpg

После игры Вячеслав Геращенко прокомментировал исход матча.

IMG_9506.jpg

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО


- Команда вышла из отпуска 27 января. Можно ли подвести какие-то промежуточные итоги, касающиеся межсезонной подготовки?

- Всё, что планируется во время учебно-тренировочного процесса, всё выполняется. Те футболисты, которые тренируются в составе нашей команды, видно, что стараются, нацелены на результат.

- Как оцениваете первый товарищеский матч «Сморгони»?

- На данный момент состав нашей команды пока еще очень молодой. Неожиданно для нас «Неман» выставил против «Сморгони» достаточно сильный состав, в который вошли несколько игроков из основной команды. Но это никак не повлияло на футболистов. Я считаю, что чем сильнее соперник, тем детальнее видны наши слабые места. Приятно, что против такого соперника наша молодежь не дрогнула. Возможно, результат в таких матчах и играет определенную роль, но, с другой стороны, на него не нужно обращать внимание. У нас на данный момент другие задачи: дальнейшая работа и комплектование команды. Мы ведем переговоры с несколькими кандидатами. Пока же ждем их решение и продолжаем тренироваться. В матче против дублирующего состава «Немана» остался доволен игрой голкиперов. Павел Щербаченя хорошо отстоял на воротах в отведенное для него время. Я хорошо знаю его возможности, поэтому здесь всё в порядке. Дмитрий Лапко тоже здорово потащил пару моментов. Матч против «Немана» стал для нас точкой отсчета. Уже есть что анализировать, от чего отталкиваться при дальнейшей работе.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений