Детский эксперимент привел к пожару по трём адресам

Происшествия
08.06.2021 11:54
1667
Наступили долгожданные школьные каникулы. Только вот многие службы ожидают время вакаций всегда с тревогой и бдительностью. Несмотря на то, что районные власти максимально позаботились о безопасном отдыхе детей, организовав всевозможные лагеря, кружки по интересам, трудовую занятость, халатность родителей порой сильно удивляет. И им за это приходится платить.  Но об этом подробней…

Пожар.jpg

2 июня в 18.30 на оперативный пульт управления Сморгонского РОЧС поступило сообщение о возгорании дома по ул. Костюшко. Бойцам службы 101 удалось ликвидировать пожар, однако был нанесен ущерб по трем адресам: повреждены кровля жилого дома и две хозпостройки.

А теперь реконструкция ситуации. Трое пятиклассников решили поэкспериментировать. Один из мальчишек пригласил одноклассников во двор своих бабушки и дедушки, пока те были в отъезде. Пытливый ум юных экспериментаторов заставил разложить солому и поджечь в ней стеклянную банку. Ветер сделал свое дело… На этот раз обошлось без человеческих жертв. Следственные мероприятия еще не закончены, сумма ущерба устанавливается. А ведь лето только началось, и уже – резонансное происшествие.

Многие родители скажут, что их детский досуг был предназначен только им и как-то выжили. Но, уважаемые взрослые, в вашем детстве не было интернета и всевозможных видео с экспериментами на ютюб-канале, тиктоке и пр. Почему вы считаете, что ребенку полезнее быть на просторах интернета, а не в детских оздоровительных, палаточных лагерях или заработать свои первые деньги? Вопрос риторический, но ответ прозаический: по статистике причиной детской трагедии чаще всего становятся беспечность и халатность взрослых, их несвоевременный контроль.

Полезная информация для родителей

На сайте газеты shliah.by под баннером «Лето-2021» для детей и их родителей собрана вся информация для занятости ребенка в Сморгонском районе.

Лето 2021.jpg

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото Дениса ЯРОВСКОГО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений