Приговор по делу о клевете вынесен Сморгонским судом 18 февраля

Происшествия
18.02.2021 18:18
1197
В четверг, 18 февраля, прошло последнее судебное заседание по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено осенью минувшего года.

ugolovnyj-kodeks.jpg

Напомним, что в сентябре 2020 года в общественных местах (на фасадах жилых домов, зданий и сооружений) в различных районах Сморгони были размещены листовки, содержащие порочащие сведения в отношении сотрудников милиции и одного работника учреждения образования города.

Следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело по ст. 188 УК Республики Беларусь за распространение заведомо ложных, порочащих другое лицо сведений (клевета).

IMG_0950.JPG

Было установлено, что к данному преступлению причастны жители Сморгони, двое из которых были осуждены судом. Суммарное для двоих наказание составило 4 года ограничения свободы с направлением и без направления в учреждение открытого типа.

После вынесения последнего приговора люди, которые пришли поддержать подсудимых, начали громко проявлять недовольство в вестибюле суда. Шумом и выкриками они сорвали заседание суда, которое проходило в другом зале заседаний. Своими действиями эти люди нарушили общественный порядок, из-за чего пост охраны вызвал сотрудников РОВД, которые задержали 10 человек. По данному факту работает следственно-оперативная группа. По результатам разбирательства будет дана правовая оценка. Информация о том, что некоторые нарушители порядка покинули здание суда через окна, проверяется.

По информации Сморгонского РОВД.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений