Как работает смотровая комиссия в Кореневском сельсовете

Происшествия
05.12.2019
За 11 месяцев текущего года на территории Сморгонского района произошло 47 пожаров, на которых погибли 3 человека (в 2018 году – 55/2).

В целях профилактики пожаров и недопущения гибели людей на них с 30 ноября по 1 декабря работники МЧС в составе смотровых комиссий района провели рейды по домам жителей Кореневского сельского совета. Особое внимание уделялось недопущению нарушений правил пожарной безопасности в жилых домах и в хозяйственных постройках.

- Ежегодно с наступлением холодов резко возрастает количество пожаров. Основанная причина этого кроется в неграмотном пользовании печами и другими обогревательными приборами. Задача смотровых комиссий состоит в том, чтобы вовремя выявить нарушение и найти решение по его устранению. Как показывает практика, во многих случаях хозяева домов сами стараются обезопасить себя и свою семью от трагедий, поэтому исправляют все в установленные сроки, - отметил начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко.

Смотровая комиссия при Кореневском сельисполкоме состоит из десяти человек. Два раза в месяц она обследует дома населенных пунктов сельского совета. На сегодняшний день ее членами проверено 749 домовладений. Но, к сожалению, не везде все пригодно к безопасным условиям проживания. За год комиссия выявила 70 замечаний, 41 из которых собственники домов уже устранили.

IMG_4295.jpg

Председатель Кореневского сельисполкома Светлана Господарёва отметила, что особое внимание члены смотровых комиссий при проверке домов уделяют жизнедеятельности стариков, людей, ведущих асоциальный образ жизни, семьям состоящих в СОП.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений