Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин

Происшествия
12.11.2015 12:08
1003
12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Виктор Юзефович во время пресс-конференции о деятельности правоохранительных органов по расследованию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, передает...
12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подозреваемый в серии изнасилований в Беларуси совершил несколько десятков нападений на женщин.преступник

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Виктор Юзефович во время пресс-конференции о деятельности правоохранительных органов по расследованию преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первые заявления об изнасилованиях на территории Брестской и Минской областей, совершенных при схожих обстоятельствах, стали поступать еще в 1999 году. Показания потерпевших и результаты экспертиз свидетельствовали о том, что преступления были совершены одним и тем же лицом", - сказал Виктор Юзефович. В МВД пояснили, что есть основания подозревать задержанного к изнасилованиям и более ранних лет.

С 1999 по 2004 годы подозреваемый совершил несколько десятков изнасилований, в том числе и несовершеннолетних девушек. В 2004 году преступления прекратились, однако спустя 10 лет в Брестской области было совершено очередное изнасилование. Сотрудники МВД совместно с коллегами из Следственного комитета и Госкомитета судебных экспертиз проделали огромную работу по изобличению преступника.

"Для проверки на причастность к совершению преступлений было отобрано более 150 тыс. граждан Беларуси. Параллельно было налажено взаимодействие с правоохранительными органами России, где преступник также совершал преступления, в частности в Санкт-Петербурге", - пояснил замначальника.

В конце октября 2015 года была установлена личность подозреваемого, и 1 ноября он был задержан в Брестской области. Им оказался 44-летний гражданин России.

В свою очередь следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета Дмитрий Курчевский добавил, что на данный момент подозреваемый содержится в следственном изоляторе, ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.115, ч.2 и ч.3 ст.166 Уголовного кодекса Беларуси.

Мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы. "Задержанный признал свою вину и готов сотрудничать со следствием. С его слов, он сожалеет о содеянном. Вся информация о его противоправной деятельности будет тщательно проверена во время расследования", - добавил Дмитрий Курчевский.

Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/podozrevaemyj-v-serii-iznasilovanij-v-belarusi-sovershil-neskolko-desjatkov-napadenij-na-zhenschin-170000-2015/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений