Говорят делегаты VI Всебелорусского народного собрания (Видео). Сергей КУДЕНЬЧУК

VI Всебелорусское народное собрание
12.01.2021 08:42
704

Сергей КУДЕНЬЧУК

IMG_9839.JPG

Сергей Николаевич окончил Минский Трудового Красного Знамени государственный медицинский университет. Десять лет отработал врачом в отделении скорой медицинской помощи Сморгонской ЦРБ, столько же – в должности заместителя главврача больницы. В 2015 году возглавил Сморгонскую ЦРБ. В 2019 году был избран председателем Сморгонского районного Совета депутатов.

- Я знаю Сергея Николаевича уже много лет, - уточняет заместитель главного врача ЦРБ Иван Кардис, - это очень активный, инициативный, дальновидный руководитель. Он человек слова – никогда не даёт пустых обещаний. Сказал – сделал. А ещё Сергей Николаевич  всегда вежлив, тактичен и обладает прекрасным чувством юмора.

01eee590b39f49a66c2ddfcb62ac136b.jpg

Как депутат областного и районного Совета депутатов Сергей Куденьчук делегирован на предстоящее Всебелорусское народное собрание.

- На VI Всебелорусском народном собрании, которое пройдет в Минске 11 и 12 февраля, соберутся делегаты со всех регионов страны, людей разных по своей профессиональной принадлежности, возрасту, уровню образования. По мнению организаторов, Всебелорусское народное собрание, я считаю, – одна из важнейших форм народовластия в Республике Беларусь. В форуме примут участие 2 700 человек.

Собравшиеся оценят то, что сделано за прошедшие пять лет, и определят основные направления развития государства, будут также вырабатывать план экономического и социального развития страны на предстоящую пятилетку. Одной из тем собрания станет проект изменения Конституции Республики Беларусь и внесения в неё некоторых поправок.

f2bb7bdda6e1243adb2352d0996108ff.jpg

Поэтому во всех регионах республики еще в конце прошлого года стали работать общественные приёмные, проводятся прямые линии и приёмы граждан, прошли диалоговые площадки.

Все актуальные вопросы будут учтены и аккумулированы в резолюции Всебелорусского народного собрания. Насколько мне известно, в организационный комитет уже поступило 17 тысяч предложений от жителей Беларуси. Касаются они как местной проблематики, так и вопросов общегосударственного уровня. Среди вопросов есть те, которые требуют изменений в управлении и самоуправлении страны, избирательного кодекса и распределения полномочий между высшими структурами власти. 

с.н.jpg

Галина АНТОНОВА.




Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений