БЛИЦ-ОПРОС «Как Вы собираетесь поздравить свою маму?» провёл журналист газеты накануне праздника

Общество
14.10.2016
2164
14 октября в Беларуси отмечается День матери. Этот праздник появился у нас сравнительно недавно, в 1996 году. До этого времени «маминым днём» называли 8 Марта. И пусть День матери не приобрёл большого размаха, он стал тихим домашним праздником, когда есть ещё один повод уткнуться в тёплую мамину щеку и сказать...
14 октября в Беларуси отмечается День матери. Этот праздник появился у нас сравнительно недавно, в 1996 году. До этого времени «маминым днём» называли 8 Марта. И пусть День матери не приобрёл большого размаха, он стал тихим домашним праздником, когда есть ещё один повод уткнуться в тёплую мамину щеку и сказать ей, как ты её любишь.

«Как Вы собираетесь поздравить свою маму?» - спросила я у сморгонцев.

Лючия ТАРАСЕНКО, врач-психиатр, мама – Татьяна Алексеевна: «В этот день работаю, поэтому только позвоню и поздравлю по телефону. Зато на следующий день вместе с сыном Богданом купим торт, подарок и поедем к ней. Подарок мы уже придумали (улыбается)». Лючия ТАРАСЕНКО, врач-психиатр, мама – Татьяна Алексеевна: «В этот день работаю, поэтому только позвоню и поздравлю по телефону. Зато на следующий день вместе с сыном Богданом купим торт, подарок и поедем к ней. Подарок мы уже придумали (улыбается)».


Марина СИДОРЕНКОВА, медицинская сестра, мама – Галина Ивановна Слижевская: «Поздравлю тёплыми словами, ещё раз скажу, как я её люблю. Обязательно какой-нибудь подарок, цветы». Марина СИДОРЕНКОВА, медицинская сестра, мама – Галина Ивановна Слижевская: «Поздравлю тёплыми словами, ещё раз скажу, как я её люблю. Обязательно какой-нибудь подарок, цветы».


Наталья РАДКЕВИЧ, заведующая магазином «Валентина», мама – Вера Даниловна Прищепова: «Букет любых цветов, тортик. После работы вместе с мужем идём к маме, поздравляем, пьём чай. Мама обычно забывает про этот праздник, а мы приходим и напоминаем». Наталья РАДКЕВИЧ, заведующая магазином «Валентина», мама – Вера Даниловна Прищепова: «Букет любых цветов, тортик. После работы вместе с мужем идём к маме, поздравляем, пьём чай. Мама обычно забывает про этот праздник, а мы приходим и напоминаем».


Иван НОВОСЕЛЬСКИЙ, учащийся 6 класса, мама – Татьяна Николаевна: «Уже начал делать из картона открытку, вырезал из разных журналов цветы, сердечки, ангелочков, приклеил их красиво. Напишу: «Мамочка, поздравляю с Днём матери, желаю счастья, здоровья, всего самого наилучшего». Ещё попрошу у папы денег и куплю ей цветок». Иван НОВОСЕЛЬСКИЙ, учащийся 6 класса, мама – Татьяна Николаевна: «Уже начал делать из картона открытку, вырезал из разных журналов цветы, сердечки, ангелочков, приклеил их красиво. Напишу: «Мамочка, поздравляю с Днём матери, желаю счастья, здоровья, всего самого наилучшего». Ещё попрошу у папы денег и куплю ей цветок».


Оксана МЕХРАЛИЕВА, врач-стоматолог, мама – Алла Александровна: «Мама очень любит посуду, поэтому подарю что-нибудь стеклянное. И цветы, конечно. С младшей сестрёнкой Лерой, ей 6 лет, сделаем открытку своими руками – маме будет приятно». Оксана МЕХРАЛИЕВА, врач-стоматолог, мама – Алла Александровна: «Мама очень любит посуду, поэтому подарю что-нибудь стеклянное. И цветы, конечно. С младшей сестрёнкой Лерой, ей 6 лет, сделаем открытку своими руками – маме будет приятно».


Виктория МАНДРИК, учащаяся 6 класса, мама – Алла Владимировна: «Занимаюсь в кружке, где мы рисуем, лепим из солёного теста, из пластики. Я уже сделала маме подарок – сердечко из солёного теста, осталось ещё подписать». Виктория МАНДРИК, учащаяся 6 класса, мама – Алла Владимировна: «Занимаюсь в кружке, где мы рисуем, лепим из солёного теста, из пластики. Я уже сделала маме подарок – сердечко из солёного теста, осталось ещё подписать».


Людмила КУНЯВСКАЯ, продавец, мама – Тереза Антоновна Шутович: «Наша мама любит сладкое, конфеты. А ещё кофе. Обычно в этот день мы собираемся с сестрой Татьяной, покупаем сладкое и вместе со своими детьми идём к маме. А если на работе в этот день, то обязательно позвоню, поздравлю по телефону». Людмила КУНЯВСКАЯ, продавец, мама – Тереза Антоновна Шутович: «Наша мама любит сладкое, конфеты. А ещё кофе. Обычно в этот день мы собираемся с сестрой Татьяной, покупаем сладкое и вместе со своими детьми идём к маме. А если на работе в этот день, то обязательно позвоню, поздравлю по телефону».


Галина ГУБАР, мама – Евгения Ромуальдовна Олехнович: «Цветы. Не так много праздников, чтобы побаловать маму цветами. Поздравим вместе с детьми, Андреем и Павлом». Галина ГУБАР, мама – Евгения Ромуальдовна Олехнович: «Цветы. Не так много праздников, чтобы побаловать маму цветами. Поздравим вместе с детьми, Андреем и Павлом».


Виктория ЯНЦЕВИЧ, учащаяся 11 класса, мама – Тереза Емельяновна: «У меня есть ещё две сестры, мы соберёмся вместе и скажем: «Любимая мамочка! Поздравляем тебя с Днём матери, желаем крепкого здоровья, исполнения всех желаний и чтобы ты гордилась нами!» Подарим розы – мамины любимые цветы». Виктория ЯНЦЕВИЧ, учащаяся 11 класса, мама – Тереза Емельяновна: «У меня есть ещё две сестры, мы соберёмся вместе и скажем: «Любимая мамочка! Поздравляем тебя с Днём матери, желаем крепкого здоровья, исполнения всех желаний и чтобы ты гордилась нами!» Подарим розы – мамины любимые цветы».


 

Елена ПОТАШКО, врач-стоматолог, мама – Ирина Николаевна: «Букет цветов, подарок – мама сама выберет. Если приедет сестра, вдвоём с ней вечером накроем праздничный стол, если нет, я сама. Но цветы – обязательно, мама очень их любит».

Полина АВГУСТИНОВИЧ, учащаяся 9 класса: «Обниму, поцелую, скажу тёплые слова. Подпишу открытку, а папа подарит цветы и торт. А потом все вместе будем пить чай с тортом».

Это второй праздник в году (после 8 Марта), когда большинство женщин утопают в цветах и поздравлениях. Пусть все дети вспомнят, что у них есть самый близкий и любящий человек – мама. Пусть все мамы услышат ещё раз слова любви и признательности, пожелания здоровья и долголетия от своих детей. С праздником, дорогие мамы!

Блиц-опрос провела Валентина БУЖИНСКАЯ.
Фото автора.