Индийский чай масала

Индийский чай масала

Общество
15.11.2025
92

Гость из тёплой Индии, чай масала не только согреет – это природный энергетик с пряным, но мягким вкусом. Чтобы дополнительно зарядиться силами, нужно глубоко вдыхать его аромат 2 – 3 раза перед глотком.

Ингредиенты

молоко – 600 мл;

вода – 200 мл;

чёрный чай – 2 ст. л.;

сахар – 2–3 ч. л.;

корица – 1 палочка (разломать пополам);

кардамон – 3 – 4 стручка (раздавить в ступке);

чёрный перец горошком – 6 ш. (раздавить в ступке);

корень имбиря – кусочек в 3 см длиной (натереть на мелкой тёрке);

гвоздика (сушёная) – 3 шт.

Инструкции:

вскипятить воду в кастрюле, добавить чай, оставить на минуту на слабом огне;

добавить молоко, специи (кроме гвоздики) и сахар, томить под крышкой до полного растворения сахара – ещё 2 – 4 минуты;

выключить огонь, настаивать ещё около минуты;

разлить по чашечкам, добавить гвоздику.

360_F_166874362_kZTGg8x1JgRsSCJgO0GWhrkgSWa4ZqRA.jpg

Теги: рецепты

Статьи по теме: