В Минсвязи готовы рассмотреть предложения в законодательство по цифровизации промышленности

Общество
22.09.2022
В Минсвязи готовы рассмотреть предложения в законодательство по цифровизации промышленности. Об этом во время конференции "Инвестиции в смарт-индустрию: сколько стоит создать умную фабрику" на форуме Smart Industry Expo заявила заместитель министра связи и информатизации Анна Рябова, передает корреспондент БЕЛТА.

минсвязь.jpg

"Сейчас промышленность выступает как весомый субъект цифровизации. Так, она заявляет о своих правах, потребностях и амбициях в этой сфере. И если в сфере управления мы уже вышли на системную цифровизацию, а также перешли к подходу отраслевых платформ, то в сфере промышленности нам предстоит еще много работы. Очевидно, что многие предприятия готовы к этому шагу морально, но каждому хочется понять, как конкретно и практически это реализовать. Важно узнать, сколько стоят первые шаги в цифровизации промышленности, сколько для этого нужно людей, времени и какие нужны знания. На все эти вопросы нам и предстоит найти ответы", - отметила специалист. По словам Анны Рябовой, Минсвязи уделяет большое внимание сфере реального сектора экономики.

"Мы предусмотрели ряд новелл в законодательстве, которые позволят напрямую контактировать и внедрять без стадии разработки готовые программные продукты в промышленность. При этом, мы готовы выслушать мнения и рассмотреть предложения предприятий по поводу нашего нового законопроекта. Законодательство подвижно и, если мы сможем выработать общие выгодные решения, то с удовольствием прислушаемся к вашим предложениям", - подытожила она.

БЕЛТА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений