Через интернет - в котельную

Общество
14.09.2022
К началу отопительного сезона в Сморгони подготовили группу из 11 человек, которые состояли на учете в районной службе занятости, по профессии «Машинист (кочегар) котельной; оператор котельной».

Кашель.jpg

Безработные обучаются посредством компьютера.

Как отметила главный специалист службы занятости ­Анастасия Кошель, обучение было организовано на базе ­Сморгонского РУП «ЖКХ» Гродненским областным центром повышения квалификации руководящих работников и специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

Преподаватели центра проводили его дистанционно (при помощи интернет-технологий) по образовательной программе ­обучающих курсов для рабочих. Эта форма обучения получила распространение во время пандемии коронавируса. Плюс в том, что не надо тратить деньги на проезд к месту обучения, проживание.

Производственную практику слушатели курсов прошли в котельных местного жилищно-коммунального хозяйства, а потом успешно сдали экзамены. Всем им гарантировано трудоустройство. Получившие профессию безработные будут трудиться в котельных, принадлежащих предприятиям города и учреждениям, находящимся в сельской местности.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото предоставлено службой занятости.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений