Быстрее всех

Общество
02.08.2022
Вадима Прокоповича многие знают как отличного бегуна. В его копилке десятки наград разных уровней. Сложно поверить, что чемпион стал заниматься спортом относительно недавно. Толчком для этого стала служба в армии.

IMG_5625.jpg

Вадиму всегда казалось, что десантником может быть только крепкий широкоплечий мужчина с ростом не ниже 180 см. Вадим под эти параметры не подходил, и когда ему предложили служить в ВДВ, был радостно удивлен. Полтора года службы прошли в 38-ой Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде. Вадим вспоминает, что физические нагрузки первое время давались непросто, но постепенно привык и на втором году службы соревновался в беге и с солдатами, и с офицерами. Армия оставила незабываемые впечатления. На счету Вадима – 4 прыжка с парашютом с самолёта Ан-2 и вертолета Ми-8.

Больше всего парень вспоминает учение «Щит Союза-2015», которые проходили на территории России. Вадим и его боевые товарищи принимали в них участие и показали отличные результаты.

- Мы жили в лесу, точнее сказать, нас учили выживать в лесу: приспосабливаться к условиям, маскировать технику, незаметно перемещаться, стрелять по мишеням, - рассказывает Вадим.

Очень запомнилась парню экскурсия в Псков, где ребята побывали в музее и узнали, как в феврале 2000-го шестая рота 104-го полка 76-й гвардейской Псковской дивизии ВДВ погибла в неравном бою с крупной группировкой боевиков.

- Я желаю каждому мужчине пройти службу от начала до конца, стать крепче, выносливее, - говорит Вадим. – Горжусь, что служил в ВДВ. Армия помогла мне полюбить спорт и поверить в собственные силы.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений