Что предлагают магазины родителям в преддверии нового учебного года

Общество
19.07.2022
Новый учебный год уже не за горами. И пока школьники наслаждаются летними каникулами, у взрослых одна забота: приобрести по оптимальной цене канцелярию для своих чад, заранее изучив предлагаемый ассортимент в торговых объектах. А набравшись терпения, пройти через все муки примерочных манипуляций. Ведь подготовить ребенка к школе – тот ещё квест, для прохождения которого требуется выделение отдельной статьи в семейном бюджете.

Заглянув в отделы для школьников, можно увидеть, какой ассортимент предлагают родителям белорусские производители. Бросается в глаза яркий баннер, расположенный возле ГУМа, который в очередной раз напоминает взрослым: школа не за горами. Здесь же сотрудниками магазина организована торговля. 

IMG_0004.JPG

IMG_0003.JPG

Как отметила директор ОАО «Рубин» Оксана Дыро, на втором этаже ГУМа для школьников можно приобрести все и сразу. Ассортимент реализуемых товаров достаточно широк: школьно-письменные принадлежности, печатная продукция, одежда и обувь для школьников, галантерейные товары и другие товары к новому учебному году. Школьный ассортимент одежды и обуви – это товары отечественного производства. Одежда делового стиля для школьников представлены производством ЗАО «Калинка», ОАО «Белкредо», ОАО «Жлобинская ШФ», ОАО «Полесье», ОАО МШФ «Надэкс» и ИУП «Белвиллесден». Спортивная одежда от ОАО «Бобруйсктрикотаж» и ОАО «Полесье», а вот спортивная обувь предоставлена Лидской обувной фабрикой.

IMG_0028.JPG

IMG_0018.JPG

IMG_0030.JPG

IMG_0014.JPG

- Выбор товаров для школы достаточно широк, - сообщает Оксана Францевна. – В нашем магазине можно приобрести юбку для девочки от 30 рублей, блузку от 26 рублей. Для мальчиков брюки обойдутся 35 рублей и выше. Что касается рубашек, то их огромный выбор – разных цветов и моделей.

IMG_0031.JPG

Не стоит забывать, что с нового учебного года предусмотрено введение единых элементов школьной формы. Как отметила Оксана Францевна, в ОАО «Рубин» представлен полный спектр отличительных жилеток с эмблемами для каждого учебного учреждения как города, так и района.

IMG_0009.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0016.JPG

Не стоит забывать и об канцелярских товарах. Тетради, ручки шариковые, обложки, простые карандаши, ластик, линейка, клей ПВА, точилка, альбом для рисования и дополнительные рабочие тетради – все эти письменные принадлежности также можно приобрести в ГУМе. И, конечно же, не обойтись без портфеля, стоимость которого варьируется от 60 до 70 рублей.

IMG_0019.JPG

IMG_0020.JPG

IMG_0023.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0025.JPG

IMG_0038.JPG

IMG_0013.JPG

- Те ребята, которые помимо получения общего среднего образования приняли решение стать учащимися и музыкальной школы, ОАО «Рубин» предлагает познакомиться с широким ассортиментом музыкальных инструментов, - отметила Оксана Дыро. – Постоянно проводятся акции по продаже товаров со скидками. Особенно это актуально будет в следующем месяце для многодетных семей.  В нашем магазине каждая семья сможет выбрать для себя оптимальный набор по цене и качеству, начиная от ручки, заканчивая рюкзаком и одеждой.

IMG_0008.JPG

Широкий ассортимент письменных принадлежностей и товаров для школьников представлен в магазинах «Соло» и «Комфорт». 

IMG_0050.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0045.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0048.JPG

IMG_0049.JPG

В магазине «Комфорт» огромный выбор рюкзаков. 

IMG_0056.JPG

IMG_0058.JPG

IMG_0060.JPG

Здесь же можно приобрести и дневники установленного образца, которые несмотря на их электронные аналоги, с этого учебного года также актуальны. Обложки дневника выполнены в светло-голубом цвете. На передней стороне использована фотография неба, там же размещены флаг и герб Республики Беларусь и изображение площади Победы в Минске. На обратной стороне обложки - контакты и адрес сайта Республиканского центра психологической помощи и QR-код для считывания информации, при помощи которого можно осуществить переход на интерактивную площадку «Патриот.BY».

IMG_0054.JPG

На одной из сторон дневника нарисована картинка – девочка с собакой, а на другой – мальчик с собакой. То есть одни дневники предназначены для девочек, а другие – для мальчиков. Дневник можно купить как на белорусском языке, так и на русском.

Огромный выбор дневников в твердой обложке представлен и в магазине «Книжный мир».

IMG_0061.JPG

IMG_0064.JPG

IMG_0065.JPG

Ассортимент школьных товаров есть и в магазинах «Кроха», «Евроопт», «Марцін», «Три цены», «ФиксПрайс», а также в магазинах райпо в агрогородках. Приобрести обувь для школьников родители могут в магазинах «Марко» и «Обувной», а за спортивными вещами можно отправиться в «Спорттовары». Задуматься о приобретении всего необходимого стоит уже сегодня, пока в торговых объектах представлен широкий спектр школьных товаров.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений