Что должен сделать водитель перед поездкой на станцию диагностики?

Общество
11.06.2022
На станцию диагностики автопарка №17 мужчина предоставил для прохождения техосмотра свой почти новый автомобиль «Фольксваген», поблескивающий черным лакокрасочным покрытием. У него на специальном стенде была проверена работа тормозов, рулевого управления. Все это безукоризненно работало, как и указатели поворотов, стоп-сигналы и звуковой сигнал. Но когда дошла очередь до фар, то прибор выявил нарушение: одна из них светила вверх, другая – вниз, хотя в норме пучки света должны были находиться на одном уровне.

Естественно, этот автомобиль не прошел техосмотр. Водителю дано было определенное время на устранение неполадки.

IMG_0228.jpg

IMG_0212.jpg

«Иногда на дорогах можно встретить автомобили с неотрегулированным светом фар. Они слепят глаза водителям встречных транспортных средств. Это может создать аварийную ситуацию, - отметил инженер по допуску транспортных средств к участию в дорожном движении местного филиала УП «Белтехосмотр» Гродненской области Александр Счастный. – Поэтому владельцам автомототехники необходимо следить за тем, как светят фары и своевременно устранять нарушения».

Часто причиной не прохождения гостехосмотра с первого раза становится не только техническое состояние автомобиля, но и банальная невнимательность и забывчивость автовладельцев.

Перед поездкой на станцию диагностики автовладельцам необходимо   подготовить водительские и другие документы, обратить внимание на то, укомплектовано ли транспортное средство медицинской аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки.

Водитель также заранее должен проверить исправность тормозов, ручника, фар и других внешних осветительных приборов, работу стеклоочистителя и стеклоомывателя, обратить внимание на остаточную высоту рисунка протектора шин.

IMG_0189.jpg

IMG_0197.jpg

«Кроме всего вышеперечисленного автомобиль должен быть чистым, его необходимо помыть перед поездкой на станцию диагностики», - сказал инженер местного филиала «Белтехосмотра» Александр Счастный.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений