Председателем областной организации РОО «Белая Русь» избран Виктор Пранюк

Общество
27.05.2022
Председателем областной организации РОО «Белая Русь» избран Виктор Пранюк


На Гродненщине насчитывается около 20 000 членов «Белой Руси».

В областном Дворце творчества детей и молодежи прошла IV отчетно-выборная конференция областной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь», на которой были подведены итоги работы за последние пять лет, намечены планы на будущее, избраны делегаты на IV съезд общественного объединения.

Новым председателем областной организации РОО «Белая Русь» избран Виктор Пранюк.

Пранюк .JPG
– «Белая Русь» – это прежде всего объединение всех позитивных сил, патриотов Республики Беларусь, – отметил Виктор Пранюк. – У нас много общественных объединений. Они выполняют свою функцию. В большинстве их деятельность направлена на создание благ для жителей Беларуси. «Белая Русь» отличается тем, что у нее есть четкие направления, с кем необходимо работать. Это уязвимые слои населения, старики, ветераны, подрастающее поколение, молодежь, которая заканчивает вузы и порой не знает, где себя применить. Объединение влияет на общественно-политические события в нашей стране. Представители «Белой Руси» являются общественными наблюдателями на выборах, были наблюдателями на референдуме. Нам предстоят выборы в местные Советы, Палату представителей. Наше общественное объединение должно принять активное участие в организации избирательной кампании, провести наблюдение за выборами широко и массово, чтобы не было домыслов, чтобы все увидели, что выборы в Республике Беларусь проходят прозрачно и четко. Необходимо продолжить работу по повышению имиджа «Белой Руси» и привлечению новых сторонников в организацию.

0W1A1067.JPG


В работе отчетно-выборной конференции приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, ректор Полоцкого государственного университета Олег Романов, ректор Гродненского государственного медицинского университета Игорь Жук, до недавнего момента возглавляющий областную организацию, люди, стоявшие у истоков ее создания, – Мария Бирюкова, Святослав Лис и другие почетные гости.

Романов .JPG
– В настоящее время общественные объединения должны становиться площадкой для развития молодых людей, помогать им в профессиональном и личностном становлении. Кроме того, такая мощная организация, как Белая Русь, вполне может стать одним из центров информационно-аналитической работы в интересах государства, участников объединения для того, чтобы помогать им ориентироваться в непростом мире, тех сложных и часто грозных процессах, которые протекают в современном обществе, – отметил Олег Романов. – Важным направлением деятельности является информационное обеспечение, нахождение в социально-информационной среде для того, чтобы граждане страны, особенно молодые люди, могли получать качественный контент, конструктивные идеи, которые будут способствовать развитию личности. Я полагаю, что такого рода задачи вполне нам по силам.

0W1A1061.JPG

На Гродненщине насчитывается около 20 000 членов «Белой Руси». Об итогах работы областной организации РОО «Белая Русь» за 5 лет рассказал Игорь Жук:

Жук.JPG
– Несмотря на разные общественно-политические события, организация за отчетный период приросла почти на 2 000 человек. Увеличилось количество первичных организаций, особенно в промышленности и сельском хозяйстве, социальной сфере. За пять лет мы организовали десятки проектов социальной, гуманитарной направленности. Из последних – проекты «Призвание», «Успешный старт» по поддержке молодых специалистов. Мы поддерживаем также наставническое движение, оказываем грантовую поддержку тем, кто прилагает много усилий для воспитания молодежи. Пандемия наложила отпечаток на формы и содержание нашей работы. Но, несмотря на это, мы принимали активное участие в общественно-политических кампаниях, выборах Президента, в подготовке и проведении референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Активно работали наши общественные приемные, которые решали проблемы и тем самым поднимали авторитет и имидж организации в глазах населения. Мы откликаемся на все призывы о помощи. Помогали беженцам, которые были на границе с Польшей. Сейчас собираем гуманитарную помощь для беженцев из Украины. Надеюсь, что и в дальнейшем организация будет активно работать, помогать людям. В ходе отчетно-выборной кампании наши ряды пополнились молодыми амбициозными людьми, обладающими лидерскими качествами, которые, несомненно, придадут новый импульс для развития нашего движения «Белая Русь», – подчеркнул Игорь Жук.

0W1A1088.JPG


0W1A1072.JPG

0W1A1060.JPG

0W1A1063.JPG



Гродненская правда.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений