У ребенка изменилось поведение

Общество
27.05.2022
Педофилия стала серьезной проблемой общества всего мира. Поэтому родители должны принять меры, чтобы защитить от насильников своих детей, уделять им больше времени, интересоваться личной жизнью ребенка, особенно в сети интернет.

На возможное совершение в отношении подростков действий сексуального характера указывают болезненность при сидении, ходьбе, наличие гематом, ссадин, кровотечений в паховой области, наличие повреждений мягких тканей груди, ягодиц, ног, нижней части живота и др.

Родителей должны насторожить изменения в выражении сексуальности ребенка, не соответствующие его возрасту знания о сексе, повышенный интерес к играм, материалам сексуального характера, склонность к совершению действий, жестов сексуального характера, сексуально окрашенное поведение по отношению к сверстникам и взрослым.

Взрослым необходимо обратить внимание на трудности ребенка в коммуникации со сверстниками, внезапную, немотивированную замкнутость, подавленность, изоляцию, уход в себя, непристойные выражения, не свойственные ребенку ранее, склонность к истерикам, проявление агрессии по отношению к игрушкам, равнодушие или чрезмерное внимание к внешности.

Прогулы ребенком занятий, внезапное снижение успеваемости, резкие перемены в отношении к конкретному лицу, непротивление насилию или издевательству над собой, обеспокоенность, боязнь при нахождении с определенными людьми, сопротивление прикосновениям, поцелуям и т.д., разговоры и попытки суицидального характера также должны обеспокоить родителей.

При выявлении выше перечисленных и иных признаков, указывающих на возможное совершение в отношении подростков действий сексуального характера, необходимо незамедлительно сообщить инспектору ИДН или сотрудникам группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Сморгонского РОВД по телефону 2-47-40.

Юрий ДЕМЕШ,

старший оперуполномоченный группы 

наркоконтроля и противодействия торговле людьми.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений