Методический сбор "Огнеборец" для бойцов МООП объединит в Гродно 20 команд области

Общество
27.05.2022
Методический сбор "Огнеборец" для бойцов МООП объединит в Гродно 20 команд области


В программу входят конкурсы и испытания.

В Гродно 27 мая пройдет областной методический сбор "Огнеборец" для бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском обкоме ОО "БРСМ".

Сбор состоится на базе пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС. Участие в нем примут около 20 команд, представляющих молодежные отряды охраны правопорядка со всей Гродненской области. Программа сбора включает как теоретические конкурсы, так и практические испытания. Участники посоревнуются в пожарно-спасательных видах спорта, продемонстрируют навыки в оказании первой помощи, преодолеют полосу препятствий в боевой одежде и с полным снаряжением. Капитаны команд поучаствуют в конкурсе "Пожарный кроссфит".

"Постоянно бойцы МООП помогают в проведении всех мероприятий в области, молодые люди участвуют в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи. Среди задач, возложенных на бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка, и профилактика безопасности жизнедеятельности. Достижение этих целей невозможно без систематической подготовки. Методический сбор "Огнеборец" в этом плане стал одним из брендов Гродненской области", - рассказали в БРСМ.

Мероприятие нацелено на пропаганду здорового и безопасного образа жизни среди молодежи и формирование интереса к службе в органах по чрезвычайным ситуациям. Организаторы методического сбора - Гродненский областной комитет БРСМ, областное управление МЧС, областная организация Белорусского общества Красного Креста и главное управление идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома.


БЕЛТА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений