Юбилей отметила бывший руководитель отдела загса Полина Шульга

Общество
25.05.2022
В этом месяце отпраздновала свой юбилей наша бывшая коллега и замечательная женщина Полина Шульга. Ее знает практически каждый житель города, ведь она 26 лет отработала в отделе загса Сморгонского райисполкома.

17.jp.jpg

После окончания в 1974 году Белорусского государственного института народного хозяйства им. В. В. Куйбышева Полина Матвеевна с супругом приехали в Сморгонь, где задержались на всю жизнь. Женщина устроилась на работу экономистом-финансистом в управление сельского хозяйства Сморгонского райисполкома, а в 1982 году стала секретарём в Сыроваткинском сельисполкоме.

Вскоре Полина Матвеевна была принята на работу в отдел загса, где впоследствии утверждена на должность заведующей. За годы трудовой деятельности она зарегистрировала немало новорожденных, которых спустя годы отправляла в счастливую семейную жизнь. Всегда была доброжелательна, внимательна к людям, пользовалась уважением у руководства, была неизменным авторитетом у своего коллектива.

Под руководством Полины Шульги отдел загса Сморгонского райисполкома по итогам работы за 2007 год был признан Министерством юстиции лучшим в Республике Беларусь.

После того, как Полина Матвеевна ушла на заслуженный отдых, она решила продолжать приносить людям пользу. В 2011 - 2012 годах в рамках программы «Універсітэт Залатога Веку» женщина прошла обучение в организации «Цэнтр «Трэці сектар», а в 2012 году обучалась на тренинге в Белорусском детском хосписе, в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау в рамках курса «Подготовка консультантов по вопросам социального заказа». Полученные знания дали ей возможность участвовать в разработке проектов для нашего района. Так, по проекту «Расширение экономических возможностей в сельской Беларуси» она была координатором ресурсного центра устойчивого развития территории Залесского и Кревского сельских советов. Также принимала активное участие в разработке стратегии устойчивого развития в этих сельсоветах.

Креативность, профессионализм и чуткость Полины Матвеевны вдохновляют, мотивируют и заставляют двигаться вперёд.

Коллектив отдела загса желает юбилярше хорошего самочувствия, жизнерадостности, новых интересных и творческих  идей.

Алёна ПАЛЬЧУКЕВИЧ, 

главный специалист отдела загса.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений