Зелёный свет дали в Сморгони республиканскому слёту-конкурсу отрядов юных инспекторов дорожного движения

Общество
24.05.2022
Ежегодный слёт-конкурс отрядов ЮИДД, который проходит в Сморгонском районе, – 49 по счёту. Участники будут соревноваться на базе детского реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная поляна».

В слете участвуют команды, ставшие победителями по результатам отборочных областных и минского городского этапов, а также команда из Российской Федерации. 24 мая на центральной площади Сморгони состоялось торжественное открытие слета.

На торжественном открытии мероприятия присутствовали заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь Дмитрий Корзюк, начальник главного управления ГАИ МВД Республики Беларусь Вадим Гаркун, начальник УВД Гродненского облисполкома Дмитрий Резенков и председатель райисполкома Геннадий Хоружик.

Капитану отряда юных инспекторов дорожного движения Витебской области доложил Дмитрию Корзюку о готовности отрядов к соревнованиям. 

IMG_8604.jpg

Дмитрий Корзюк обратился к присутствующим: «Являясь примером дисциплинированности и высокой дорожной культуры, вы с раннего возраста воспитываете в себе и прививаете товарищам серьезные и уважительные отношения к правилам поведения на улицах и дорогах.

Слёт-конкурс среди отрядов ЮИДД объединяет вас в очень важное и нужное для нашей страны молодёжное движение, которое позволяет следовать в одном направлении – к снижению аварийности на дорогах.

Желаю всем участникам слёта ярких впечатлений, незабываемых эмоций, удачи, уважения к соперникам, самообладания и упорства в стремлении к успеху. Счастливых вам стартов и безопасных дорог».

Право поднять флаг Республики Беларусь предоставили капитанам отрядов ЮИДД всех регионов нашей Родины.

IMG_8611.jpg

IMG_8655.jpg

IMG_8664.jpg

IMG_8678.jpg

IMG_8703.jpg

В приветственном слове председатель Сморгонского районного исполнительного комитета Геннадий Хоружик отметил: «Нынешний слёт поможет вам обрести бесценный опыт, пообщаться, найти новых друзей, получить новые знания. Мы подготовили для вас интересную программу. Надеюсь, что после знакомства с историческим и культурным наследием нашего района вам захочется ещё не раз вернуться на Сморгонщину.

Пусть конкурс запомниться интересными моментами, прекрасными впечатлениями и эмоциями. Желаю удачных стартов, веры в свои силы и, конечно, победы»

Свой музыкальный подарок – танец «Сморгонские абаранки» – представил собравшимся детский ансамбль танца «Мишутка» и образцовая вокальная группа «Радость».

IMG_8620.jpg

IMG_8627.jpg

IMG_8630.jpg

IMG_8742.jpg

Музыкальное приветствие передал духовой оркестр Сморгонской пограничной группы.

IMG_8615.jpg

IMG_8726.jpg

IMG_8763.jpg

«Дети и безопасность – превыше всего! Сотрудники милиции, в частности ГАИ, делают максимум для того, чтобы с детства привить самые лучшие качества нашим детям, в том числе и обучают правилам безопасности на дороге, - отметил заместитель начальника ГАИ УВД Гродненской области Владимир Потрубейко. – Гродненщину  на слёте представляет команда СШ №12 г. Гродно, которая победила в областных соревнованиях. Наша команда хорошо подготовлена, и мы нацелены на победу». 

IMG_0396.jpg

«Такие конкурсы важны и нужны. Юные инспекторы дорожного движение – это образец и пример для взрослых и своих сверстников, - уверен начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения управления ГБДД УМВД России  по Липецкой области Владимир Парахин. – В Беларуси я наблюдаю высокое качество обучения ИЮДД,  в результате которого воспитывается законопослушное поколение молодых.

Сборная команда Липецкой области стала призёром всероссийского конкурса ЮИДД и в качестве поощрения их успехов была делегирована для участия в Беларуси. Хотим посмотреть на новые формы работы, получить новые впечатления, поделиться своим опытом. Я думаю, нам будет интересно это сотрудничество».

IMG_8593.jpg

«Команда нашей школы стала победителем областного этапа конкурса юных инспекторов дорожного движения, на слёте мы представляем Гомельскую область, - рассказала заместитель директора СШ №7 г. Речицы Татьяна Каленистова.

По программе ЮИДД я занимаюсь с ребятами 31 год. Для меня это 25 республиканский слёт, а для большинства сегодняшних моих подопечных – первый. К конкурсу мы активно готовились.

ЮИДДовское движение – это прекрасно, потому что дети не только сами занимаются, они выступают перед другими детьми, учат их, пропагандируют основы безопасности жизнедеятельности. Я уверена: если ребёнок привыкает к порядку, то и во взрослой жизни он будет сознательный, внимательный участник дорожного движения». 

Программой слета предусмотрено проведение следующих конкурсов: «Теоретический экзамен на знание ПДД», «Оказание первой помощи пострадавшим», «Внимательный участник дорожного движения», «Плакат социальной рекламы по безопасности дорожного движения», «Вождение велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению», «Фигурное вождение велосипеда», «Агитационно-художественное представление».

Для участников будет организована также культурно-развлекательная программа: посещение усадьбы Огинского, экскурсия на Сморгонскую пограничную заставу, презентации и дегустации продукции, дискотеки.

IMG_8751.jpg


Галина АНТОНОВА.

Фото автора и Дениса ЯРОВСКОГО.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений