В «Тёплом доме» состоялась премьера спектакля «Посиделки давних подруг»

Общество
20.05.2022
Многие пожилые люди сталкиваются с проблемой одиночества. Дети, создавшие свои семьи, нередко отдаляются, забывая порой позвонить родителям и навестить их. Скрасить одиночество помогают друзья, с которыми можно встретиться и поделиться своими мыслями, проблемами и радостями. Об этом новый спектакль театра-студии «Вдохновение», премьера которого состоялась 19 мая в УТЦСОН «Теплый дом».

IMG_0260.JPG

IMG_0265.JPG

IMG_0270.JPG

IMG_0285.JPG

IMG_0287.JPG

IMG_0299.JPG

IMG_0311.JPG

IMG_0315.JPG

«Посиделки давних подруг». Так называется пьеса, автором которой является посетительница «Теплого дома» Ольга Андрющенко. Женщина написала свою драматическую комедию раньше, но только сейчас пришло время сыграть ее на сцене.

В «посиделках» приняли участие 8 актрис золотого возраста. По сценарию нужны были их фотографии. Когда женщин попросили их принести, они отказались: у кого-то не было хороших снимков, кто-то сказал, что плохо получается на фото, кому-то эта идея показалась неудачной – в пожилом возрасте невозможно быть привлекательными на фотографиях. В результате было принято решение устроить для актрис праздник красоты, чтобы каждая из них почувствовала себя красивой, молодой и просто счастливой женщиной. Визажисты, парикмахеры, фотограф, владелица фотостудии и руководство магазина женской одежды поддержали инициативу и согласились поучаствовать в проекте на безвозмездной основе. Результатом стали профессиональные фото, которые были задействованы в спектакле.

IMG_0252.JPG

Режиссером премьерной постановки выступила руководитель театра-студии Полина Ролевич. Женщина руководит «Вдохновением» меньше года, но за это время уже поставлено 3 спектакля: «Новогодние приключения Снегурочки», «Письма войны» и новый «Посиделки давних подруг».

- Постановка спектакля – это совместное творчество актерской труппы. Репетиции у нас проходят очень живо, каждый вносит свои предложения, - отметила Полина Васильевна.

Театр активно «гастролирует» по району. Особенно пришелся по душе зрителям спектакль «Память о Чернобыле», с которым актеры посетили учреждения образования, школьные лагеря и лагерь «Орленок», войсковую часть.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений