Яков Кедми: Ввод войск ОДКБ переломил ситуацию в Казахстане, пытавшиеся захватить власть стали действовать по принципу «спасайся кто может»

Общество
17.01.2022
Яков Кедми: Ввод войск ОДКБ переломил ситуацию в Казахстане, пытавшиеся захватить власть стали действовать по принципу «спасайся кто может» (+видео)


Смотрите видеоинформацию.

Имели ли власти Казахстана возможность самостоятельно справиться с вспыхнувшими в стране беспорядками, или же ввод миротворческой миссии ОДКБ был единственной возможностью стабилизировать ситуацию в стране? На этот вопрос в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ ответил израильский политический аналитик Яков Кедми.


Яков Кедми, политический аналитик:

- Самостоятельно он (Касым-Жомарт Токаев прим. ред.) вряд ли мог справиться, потому что кроме всего ему надо было сломать уверенность деструктивных сил в том, что они побеждают. А они уже владели улицей, полиции и армии на улице не было, и они боялись выходить. И вот само решение о вводе вооруженных сил ОДКБ, оно переломило ситуацию, психологию. Разогнало все эти группы, которые тогда уже начали думать не о том, как они победят, а по принципу «спасайся кто может». Тогда уже можно было управлять и армией, и тем, что осталось от спецслужб. Но самое главное, что определит будущее Казахстана, это какова его политика. Будет ли Казахстан придерживаться формулы Назарбаева о том, что «только Америка обеспечит нам независимость от Китая и России, чем больше Америки, тем больше мы независимы». Хотя объективно, Америку Казахстан интересует только с одной точки зрения, также как Украина, как и Беларусь. Против России и против Китая.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений