ДТП, травмы и 5 тонн реагента: 2 дня с гололедицей

Общество
04.01.2022
Дождь, мокрый снег и гололедица в минувшее воскресенье превратили тротуары и дороги в каток. Скользко было и на следующий день, когда после выходных люди спешили на работу. Гололедица принесла травмы и ДТП.

В Сморгонском районе и самом райцентре была такая же неблагоприятная ситуация, как и в других регионах страны.

Заведующая центральной районной поликлиникой Ольга Витковская сообщила, что в учреждение за медицинской помощью из-за неблагоприятных погодных условий в понедельник обратились 32 человека. Чаще всего у пострадавших были переломы лучевой кости руки, ушибы колена, нижней части спины, коленных суставов, грудной клетки, переломы ребер. У нескольких человек были выявлены вывихи, растяжения связок голеностопных суставов. Пострадали люди разного возраста, среди них были и пенсионеры.

За медицинской помощью обратились в основном горожане и несколько сельских жителей. Большинству потерпевших назначено амбулаторное лечение.

Как боролись коммунальники с природной стихией, рассказали в РУП «ЖКХ».

Начальник участка санитарной очистки Наталья Букавнева сообщила, что в воскресенье трактор МТЗ-320 с прицепленным к нему РУМ подсыпал городские тротуары песчано-соляной смесью. Эту же работу он выполнял и в понедельник. Машины на протяжении двух дней также выезжали на подсыпку улиц песчано-соляной смесью.

Наталья Михайловна отметила, что дворники вышли в 4 часа утра 3 января на закрепленные за ними территории, рассыпали противогололедное средство «Бишофит».

В ЖРЭС на вопрос о подсыпке скользких участков ответила начальник ЖЭС №1 Мария Карвецкая. Она пояснила, что посыпать приходится по два-три раза, поскольку идет дождь и смывается песчано-соляная смесь. 44 дворника начали подсыпать выходы из подъездов и дорожки в понедельник около 6 часов утра, потому что в воскресенье вечером уже подмораживало, становилось скользко. На подсыпке придомовых проездов были заняты 3 трактора. 

Дворники и техника работали целый день. На подсыпку тротуаров и проездов на придомовых территориях во всех микрорайонах города было израсходовано 5 тонн песчано-соляной смеси. 113 тонн ее хранится на производственном участке по ул. Юбилейной, 51.

Скользкая проезжая часть преподнесла неприятный «сюрприз» автомобилистам. Как отметил старший госавтоинспектор Виталий Кондратович, вечером 2 января в районе был введен план «Погода» в связи с ухудшением погодных условий. Личный состав отдела ГАИ РОВД был поднят по тревоге. Один пост был выставлен на дороге Борисов – Вилейка - Ошмяны, возле войсковой части 2044, второй – в аг. Крево на автодороге Лынтупы – Свирь – Крево – Гольшаны.

маршрутка.jpg

Сотрудники ГАИ сопровождали дорожную технику, которая посыпала скользкую проезжую часть песчано-соляной смесью. Потом было возобновлено движение автотранспорта. Не смотря на применяемые меры, все же без ДТП не обошлось. 3 января на автодороге Молодечно – Сморгонь съехала в кювет и опрокинулась маршрутка. Пассажирка, жительница Сморгони, получила телесные повреждения - закрытый перелом наружной лодыжки левой голени. Остальные 5 пассажиров не пострадали.

маршрутка2.jpg

«ДТП произошло из-за того, что водитель микроавтобуса «Мерседес» не справился с управлением этого транспортного средства», - отметил старший госавтоинспектор отдела ГАИ РОВД Виталий Кондратович.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений