Так ли безопасна электронная сигарета?

Общество
26.11.2021
25 ноября учащиеся 9А класса в рамках республиканской антитабачной акции «Мы за жизнь без никотина» посетили мероприятие в Сморгонском историко-краеведческом музее.

IMG_20211125_141431.jpg

Врач-валеолог Елена Кундро. 

Перед учащимися выступила врач-валеолог государственного учреждения «Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии» Елена Кундро. Она рассказала, что ежегодно по инициативе Международного союза по борьбе с раком в третий четверг ноября проводится День некурения. Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. А продукты табачного происхождения – главная причина возникновения онкологических заболеваний. Прекращение курения – важное условие профилактики заболеваемости.

IMG_20211125_142639.jpg

Учащиеся 9 А класса.

На мероприятии был затронут актуальный сегодня вопрос: так ли безопасна электронная сигарета? Учащиеся узнали, что в 2014 году Всемирная Организация Здравоохранения развеяла миф о безобидности электронных сигарет. Из информационного ролика и презентации ребята узнали об особенном влиянии курения на организм подростков. Елена Ивановна подчеркнула, что многие болезненные изменения возникают не сразу, и школьники не в состоянии адекватно оценить всю тяжесть последствий от курения.

В конце встречи присутствующие получили информационные буклеты и бюллетени.

Татьяна ИСТРАТЬКОВА,

классный руководитель 9А класса

СШ №1.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений